英超大勢已定!曼城離冠軍只差一步之遙
2019年05月07日06:50

聯賽還剩最後一輪
聯賽還剩最後一輪

  沒有奇蹟!李斯特城未能阻止曼城衝冠的形勢。在主場1-0擊敗李斯特城之後,哥迪奧拿(P.Guardiola)的球隊向冠軍邁出了關鍵一步,並在積分榜上再次反超了利物浦。在聯賽僅剩最後一輪的情況下,曼城衛冕英超冠軍看起來已經是板上定釘之事,而長期和曼城競逐冠軍的利物浦則會成為最為悲情的亞軍。

  由於李斯特城是曼城爭冠道路上最後一支強敵,因此所有利物浦球迷都將最後的爭冠希望壓在了藍狐身上,但命運總是愛捉弄人,當李斯特城眼看1分即將入袋之時,當利物浦看到「勝利」的希望之際,夢想卻突然破滅。甘賓尼(V.Kompany)第70分鐘時在25碼死角位轟出了技驚四座的完美世界波,伊蒂哈德球場瞬間沸騰,曼城球員們忘情的慶祝,場邊的哥迪奧拿也如釋重負……因為所有人都知道,英超冠軍就在眼前了。

  面對固守反擊的李斯特城,曼城今場比賽並沒有太多施展魔力的空間和機會,藍月軍團踢得相當尷尬,肋部直傳的殺手鐧也不靈了。但是,曼城並不是沒有破門的機會,阿古路(S.Aguero)頭槌擊中橫樑,舒米高(K.Schmeichel)在門線位置上將皮球拍出;史達寧(R.Sterling)空門機會將皮球頂飛……全場比賽,曼城在賽場上的優勢依然非常明顯,藍月軍團控球率達到了61%,雙方射門比為19-7,射正為5-2,關鍵傳球10-4,曼城再一次完成了數據上的全面碾壓,而甘賓尼的世界波成為了曼城全取三分的畫龍點睛之筆。

甘賓尼絕殺
甘賓尼絕殺

  曼城此役面對的壓力實在太大了。利物浦本輪先賽並且頑強的以3-2戰勝了紐卡素,壓力隨之來到了曼城這一邊,因為藍月軍團在最後兩輪比賽中如果出現少許差池,近在眼前的冠軍便會不翼而飛。尤其是面對有著「巨人殺手」之稱的李斯特城,曼城承受著巨大的輿論壓力和爭冠壓力。但是,曼城憑藉頑強的信念和永不放棄的精神度過了難關,用性價比最高的1-0將寶貴的3分牢牢捉在了手中。

  在戰勝李斯特城之後,曼城的英超連勝場次也來到了13場,完美的展現了英超衛冕冠軍的王者風範。在哥迪奧拿的率領下,曼城已經將伊蒂哈德球場變成了英超賽場上的恐怖主場。在今季的19個英超主場全部結束之後,曼城交出了18勝1負的成績,並且瘋狂攻入57球,場均3球的恐怖效率足以讓所有來到這裡的對手膽顫心驚。此外,哥迪奧拿的球隊從不缺少英雄,甘賓尼此役轟進世界波之後,曼城今季在英超中從禁區外圍破門的球員數量已經上升到了11位(共計13球),這項數據冠軍英超。

  今場比賽過後,曼城再次重返英超榜首,排名次席的利物浦則以1分的劣勢緊隨曼城之後。本週末的英超收官戰將決出冠軍,但客觀的說,冠軍懸念已然不大。首先,曼城末輪對陣實力較弱且無慾無求的白禮頓,而利物浦則需要面對今季的英超最強黑馬狼隊,曼城和利物浦的對手實力非常懸殊。其次,曼城在末輪開戰之前有足足5日的時間進行休息和備戰,而利物浦週中還要和強大的巴塞隆拿進行一場歐聯生死戰,賽程上的劣勢是不言而喻的。

積分榜
積分榜

  曼城距離英超衛冕神蹟僅一步之遙。這也意味著利物浦即便下輪獲勝,全取97分的他們依然無緣首座英超冠軍獎盃,而97分的亞軍也是有史以來英超賽場上積分最多的亞軍。整整一個賽季的努力,長期與曼城在積分榜上競逐,甚至一度四線高調前行,但最後的結果卻大概率是顆粒無收,利物浦今季成為了英超賽場上最悲情的英雄。正如利物浦球員所言,他們能做的便是全力爭取每一場勝利,然後祈禱奇蹟的發生。但是,曼城會犯下這樣的錯誤嗎?

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽