摩帥回顧國米勝巴塞:最關鍵是限制美斯
2019年05月07日12:49

摩連奴
摩連奴

  近日,曾經在2008-2010年間執教國際米蘭的摩連奴(J.Mourinho),在一個視頻中談到了他和國米的三冠王賽季,他回顧了2009-10賽季歐聯4強首回合主場3-1擊敗巴塞的比賽。

  摩連奴首先表示,「根據當時的情況,彭迪夫(G.Pandev)離開邊路去幫助中路,打起了菱形中場,而伊度奧(S.Eto'o)與米列圖(D.Milito)踢雙前鋒。」當時在彭迪夫身後的三名中場是莫達(T.Motta)、甘比亞素(E.Cambiasso)和史尼達(W.Sneijder)。

  隨後,摩連奴開玩笑道,「巴塞一直在踢433,他們的三中場是布斯基斯(S.Busquets)、沙維(Xavi)和基達(S.Keita),前面頂著伊巴謙莫域(Z.Ibrahimovic)、柏度(Pedro)和另一個我不記得名字的球員……啊,對了,是美斯(L.Messi)。」

  「在賽前的分析中,我們試圖去預測可能碰到的問題,我們讓辛尼迪去緊盯美斯,彭迪夫給艾維斯(D.Alves)施壓,為了不讓他們的右邊路發揮出威力。」

  最後,摩連奴坦言,「最關鍵的是不讓美斯發揮,讓他陷入甘比亞素、辛尼迪(J.Zanetti)和莫達組成的包圍圈,他們都很有責任心。從那裡開始,我們應該踢得更加緊密,而不給他們空間。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽