“排放門”還沒完!保時捷遭罰近6億美元
2019年05月07日21:35

  大眾汽車公司旗下的保時捷子公司同意支付5.35億歐元(合5.99億美元),以結束斯圖加特檢察官對其跑車柴油發動機操縱的調查。

  德國斯圖加特檢察官辦公室週二表示,該公司的開發部門忽視了其法律義務,最終導致銷售的柴油車汙染水平過高。罰款涵蓋2009年以來銷售的搭載大眾奧迪(Audi AG) V6和V8發動機的汽車。

  檢察官表示,罰款並不妨礙針對與保時捷柴油操縱有關的個人的訴訟。保時捷證實罰款,認罰並表示檢方對該公司的訴訟已經結束。

  大眾在聲明中稱,保時捷品牌本身從未開發過柴油發動機,但其管理人員未能正確監督柴油發動機在車輛中的使用,導致了調查。

  此前,德國布勞恩茨威格檢察官對大眾汽車的管理失誤開出了10億歐元的罰單,去年德國慕尼黑的檢察官對奧迪(Audi)開出了8億歐元的罰單。

  美國監管機構於2015年9月18日披露了大眾汽車的系統性排放作弊行為,引發了該公司曆史上最大的商業醜聞。

  大眾(VW)、保時捷(Porsche)和奧迪(Audi)銷售的柴油車都不符合清潔空氣規定,並在排放測試中作弊。

  德國檢察官已對個別工程師提起訴訟,並對公司採取行動,理由是這些公司缺乏監督,因為管理人員未能阻止高汙染汽車上路。

  大眾上週表示,因“柴油排放門”所帶來罰款總金額現已達到300億歐元。

  來源:華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽