中國芭蕾舞劇《唐寅》亮相波蘭比得哥什歌劇節
2019年05月07日05:10

原標題:中國芭蕾舞劇《唐寅》亮相波蘭比得哥什歌劇節

  新華社華沙5月6日電(記者張章)中國蘇州芭蕾舞團6日攜大型芭蕾舞劇《唐寅》亮相第26屆波蘭比得哥什歌劇節。

  大型原創芭蕾舞劇《唐寅》講述了明朝畫家和詩人唐寅起起落落的人生境遇。蘇州芭蕾舞團用西方芭蕾藝術講述中國傳統故事,讓東方意境與西方美學實現交融。

   蘇州芭蕾舞團藝術總監李瑩說:“很高興再度受比得哥什歌劇節邀請來波蘭演出。我們力求通過《唐寅》展現東方之美的同時講述人生不易,尋找東西方人性共同點,期待歐洲觀眾領略並喜愛東方文化、中國文化。”

  中國駐波蘭大使劉光源說,作為慶祝中波兩國建交70週年系列活動和“16+1合作”框架下重要人文交流活動,蘇州芭蕾舞團此次來波訪演,充分展現出兩國在藝術上的互學互鑒與密切合作。他說,期待進一步深化兩國在人文領域的務實合作,搭建起民心相通的橋樑,為推動中波全面戰略夥伴關係不斷髮展譜寫新篇章。

  歌舞劇愛好者克里斯蒂娜說,她第一次欣賞到結合東方文化的芭蕾舞劇,演出非常成功。希望這樣的演出越來越多,讓更多西方人有機會通過熟悉的西方藝術形式欣賞東方文化。

  比得哥什歌劇節1994年創辦,每年舉辦一次,已經發展成為波蘭規模最大的國際歌劇節。2015年,應比得哥什歌劇節之邀,蘇州芭蕾舞團曾赴波演出現代芭蕾舞劇《卡門》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽