高爾夫基本版或將在美國停售 只保留R和GTI車型
2019年05月06日09:55

第八代高爾夫基本版或將在美國停售 只保留R和GTI車型
第八代高爾夫基本版或將在美國停售 只保留R和GTI車型

  (新浪汽車 5月5日訊)低調的大眾高爾夫可能會停產一些車型。據國外媒體the Drive報導,大眾汽車證實,該公司正考慮放棄基本款高爾夫,在即將推出的第八代車型中在美國市場將僅出售高爾夫R和GTI車型。

  而媒體Motor1援引匿名的大眾員工稱,非高爾夫R和GTI車型已經被大眾官方決定在美國市場停售。這引發了一陣狂議。隨後Roadshow收到大眾官方回應稱,尚未做出最終決定。

  “高爾夫R和GTI車型已經確定,但其他高爾夫型號是否在北美地區銷售仍在考慮之中。”大眾汽車發言人稱。

  據業內人士推測,高爾夫銷量下滑及其性能變化將是大眾做出最終決定的主要因素。2018年,高爾夫R和GTI車型的銷量加起來幾乎占了高爾夫品牌在美國銷量的一半,儘管它們的價格更高。

  根據大眾剛剛公佈的2019年4月銷量數據,高爾夫R和GTI的銷量之和超過了基本款的兩倍以上,GTI仍是整個高爾夫系列中最受歡迎的車型。

  值得注意的是,體型更大、更便宜的捷達在過去一年每個月的銷量都超過了高爾夫2018年全年在美國的總銷量。

  另外,汽車新聞網4月底報導稱,第八代高爾夫原計劃將在2019年法蘭克福車展上亮相,但現在上市日期可能不得不推遲到2019年的晚些時候。軟件開發問題是推遲上市的原因,但大眾仍計劃於2020年2月24日首先在德國銷售下一代高爾夫。

  而據德國新聞雜誌《明鏡》(Der Spiegel)報導,大眾仍計劃今年晚些時候在德國開始試生產Mk8高爾夫,但目標已被縮減。大眾原計劃2019年底前在沃爾夫斯堡的裝配線上生產8萬輛高爾夫,現在只計劃生產1萬輛。但預計德國仍將於2020年初開始銷售,歐洲其他國家也將緊隨其後。

  與所有汽車製造商一樣,大眾汽車也在不斷調整產品陣容,試圖在每個細分市場上分一杯羹。在美國,這可能不僅意味著銷量不佳的高爾夫將退出市場,還還意味著一款中型皮卡的推出,可能的車型包括重新改款的福特蘭格(Ford ranger),因為大眾汽車與福特已經在商務車領域達成了聯盟。

  (張晶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽