歐洲助攻王!夏薩特再救車路士 殺入歐聯區
2019年05月06日00:56

夏薩特力挽狂瀾
夏薩特力挽狂瀾

  對陣屈福特,是今季車路士聯賽最後一個主場比賽,而這場比賽也直接關係到車路士下季的歐戰資格,可以說是一場生死之戰,車路士只有取勝才能最大幅度把命運把握在自己手裡。但上半場球隊的糟糕表現,讓車路士球迷難以看到三分的曙光,下半場車路士閃電般連入兩球,攥緊了這關鍵的勝利,導演這一切的依然是那個已經熟悉拯救車路士的夏薩特。

  週中對陣法蘭克福,夏薩特(E.Hazard)只是後備出場,而且表現平平,賽後不少球迷都質疑沙利(M.Sarri)這個決定,甚至有車路士高層對此感到困惑,但顯然沙利是在準備對陣屈福特的這場比賽。而夏薩特也是毫無懸念地正選迎戰屈福特,但是比賽開始後,客隊反客為主,在場面上壓制了車路士,簡迪早早傷退更是讓車路士雪上加霜。而夏薩特是車路士上半場最活躍的球員之一,他先後給佐真奴和柏度製造了射門機會,自己也險些拿到一個單刀球,但總體上車路士距射門還比較遙遠,雙方互交白卷結束了上半場。

  下半場風雲突變,夏薩特開場的勁射被撲,吹響了車路士猛攻的號角。第48分鐘,車路士開出戰術角球,夏薩特在底線附近送出一腳致命傳中,卓克(R.Loftus-Cheek)就輕鬆頭槌破門,打破了場上的僵局,這個入球夏薩特要記上一大功;僅僅2分鐘後,車路士的第二個入球就來了,這次夏薩特來罰角球,球劃出一道弧線準確找到了路斯(D.Luiz),路斯又一記頭槌攻破了屈福特的球門,兩分鐘內夏薩特兩個助攻,讓車路士將命運抓在了自己手裡。

夏薩特助攻卓克
夏薩特助攻卓克
夏薩特助攻路斯
夏薩特助攻路斯

  完成兩次助攻後的夏薩特依然非常活躍,他和佐真奴(Jorginho)的連線給柏度(Pedro)製造了機會,可惜後者射門被科士打(B.Foster)撲出,比賽臨近尾聲,又是夏薩特的傳中找到了基奧特(O.Giroud),可惜基奧特也沒能把握住近在咫尺的機會,夏薩特沒能讓自己的助攻數增加,但他兩次奠定勝局的傳球足以讓他成為全場最佳。在車路士進攻最糟糕的時刻,夏薩特都在嘗試用一己之力打開局面。

  全場比賽,夏薩特雖然未能取得入球,但在其他方面夏薩特的發揮十分有益,他一共為隊友創造了6次機會,同時還有6次成功過人,兩項數據都是全場第一。此外,夏薩特在防守端也有很好的表現,他多次在前場反搶帶領車路士發動進攻。在完成了兩次助攻後,夏薩特今季的聯賽助攻數已經達到15個,他一舉超越了14次的辛祖(J.Sancho)和賴恩費沙(R.Fraser),成為目前為止五大聯賽助攻次數最多的球員,之前他已經打破了個人的單賽季助攻紀錄。而車路士今季的聯賽入球數一共是63個,夏薩特的個人數據是16球15助攻,也就是說幾乎一半的入球都和夏薩特有關。

  《每日郵報》賽後將全隊最高的7分給到了夏薩特,在車路士官方賽後進行的全場最佳的投票中,夏薩特一人就拿到了51%的選票,領先第二名的卓克(40%),而在拿下今場勝利後,車路士積分超越了熱刺來到了第三名,歐聯資格不再是觸不到的夢想,《Goal》感慨,車路士如此接近歐聯資格,必須要感謝夏薩特。而如果夏天加盟皇馬,這場比賽就將是夏薩特的聯賽主場告別戰。

  根據《馬卡報》最近的報導,車路士、夏薩特和皇馬三方已經達成協議,皇馬將在賽季結束後簽下夏薩特,夏薩特一直希望加盟皇馬,這已經是眾人皆知的事實,但不管場外有多少傳聞,夏薩特在場上總是竭盡全力,他的職業精神得到車路士的高度認可,在最近的採訪中,夏薩特表示像車路士這樣級別的球隊,就應該每個賽季都參加歐聯,但隨後夏薩特補充道:「作為我自己,也希望每個賽季能踢上歐聯。」

夏薩特是目前的歐洲助攻王
夏薩特是目前的歐洲助攻王

  真的想要竭盡全力留下夏薩特,車路士至少要將歐聯資格鎖定在手裡。考慮到夏天可能的轉會禁令,多留夏薩特一年也是車路士可以考慮的做法,況且沒有人能預言明年夏天會發生的事情。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽