塞爾維亞賽早田希娜4-1蘇慧音 奪挑戰賽第三冠
2019年05月06日12:27

早田希娜
早田希娜

  5月5日,國際乒聯挑戰賽塞爾維亞公開賽落幕,英格蘭選手金克霍爾獲得男單冠軍,日本選手早田希娜獲得女單冠軍。葡萄牙組合卡瓦霍/格拉爾多獲得男雙冠軍,香港的吳穎嵐/蘇慧音獲得女雙冠軍。

  男單決賽,12號種子金克霍爾的對手是資格賽打上來的法國選手薩里夫,薩里夫開場之後連下兩局,金克霍爾第三局挽救局點之後12-10扳回,隨後三局金克霍爾送出11-3/11-2/11-1的懸殊比分,逆轉對手獲得冠軍。這是金克霍爾第二次獲得巡迴賽的冠軍,2014年他在西班牙的比賽中獲得冠軍。

金克霍爾
金克霍爾

  女單決賽,賽會頭號種子日本的早田希娜4-1戰勝了香港選手蘇慧音獲得冠軍。為了提升排名,世乒賽之後,在隊友們都開始回國調整的時候,早田希娜繼續在歐洲征戰,這是她今年第三次獲得挑戰賽的冠軍,此前在葡萄牙和阿曼她兩次折桂。如果今年能再奪一站挑戰賽的冠軍,早田希娜將追平隊友芝田沙季去年單賽季挑戰賽四冠的紀錄。隨後,早田希娜還將征戰比利時、白俄羅斯、克羅地亞和西班牙的比賽。本場比賽也是蘇慧音第一次打進巡迴賽的女單決賽。

  男雙決賽,葡萄牙組合卡瓦霍/格拉爾從資格賽打上來,他們決賽中3-0(11-5, 11-3, 13-11) 戰勝了東道主組合耶夫托維奇/佩托奪冠。這是他們第一次獲得巡迴賽冠軍。

  女雙決賽,香港的吳穎嵐/蘇慧音3-2 (12-10, 12-10, 9-11, 9-11, 11-7)擊敗匈牙利組合馬達拉薩/佩爾格爾獲得冠軍。這也是這對香港組合的首冠。

  U21男單決賽,法國的德-諾德萊斯特3-1擊敗同胞萊姆貝爾特獲得冠軍。U21女單決賽,俄羅斯的馬拉尼娜3-0戰勝香港的麥子詠獲得冠軍。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽