陳先紅:激發全民參與熱情 共同講好中國故事
2019年05月06日08:39

原標題:陳先紅:激發全民參與熱情 共同講好中國故事

中國網5月6日訊 (記者 戚易斌)2019“講好中國故事”創意傳播大賽日前在北京啟動。在啟動儀式上,華中科技大學中國故事創意傳播研究中心主任陳先紅教授在接受中國網記者採訪時表示,社會各個階層都是中國故事的講述者和代言人,大賽要充分動員全社會的力量,讓“講好中國故事”從至上而下的公傳播變成自下而上的“共傳播”。

陳先紅表示,“講好中國故事”事關國家文化軟實力的提升和國家形象的塑造,是一項重要的國家戰略。黨和政府、新聞媒體、專家學者等是講好中國故事的骨幹。同時,每個普通的中國人也是講好中國故事的主體,他們的經曆是中國好故事的重要組成部分。因此要充分調動社會各方面的力量,廣泛地動員大家關注和參與大賽,努力形成講好中國故事的社會合力。

“優秀的中國故事,是能夠種在人類靈魂深處的故事。這樣的故事也能夠激發大家的廣泛參與和廣泛傳播。” 陳先紅說。

作為教育工作者,陳先紅指出,高校在講好中國故事的實踐中可以發揮主渠道的作用。“高校的學生充滿創意和激情。在融媒體時代,他們能夠利用新鮮的傳播方式,講述年輕人喜聞樂見的好故事。” 陳先紅說,“講述中國故事的過程,也是年輕人進一步堅定‘四個自信’,培養創業創新能力的過程。”

2019“講好中國故事” 大賽由國務院新聞辦公室指導,中國外文局主辦,華中科技大學學術支持,當代中國與世界研究院、中國互聯網新聞中心承辦,中國新聞史學會公共關係分會特邀協辦。該大賽是面向國內外社會公眾公開徵集各領域中國故事、傳播中國好聲音、樹立中國良好國際形象的年度官方品牌活動,致力於彙集各方力量,共同講好中國故事,對外展現真實、立體、全面的中國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽