林子祥紅館騷充滿愛 感動得輕抹淚水
2019年05月05日03:00
阿Lam與兒子林德信同台演出,十分難得。

【星島日報報道】林子祥(阿Lam)把音樂劇搬上紅館舞台,以說書人角色用音樂劇貫穿整個演唱會,以最簡單和直接的方式描述生命和愛恒久不變的道理。阿Lam自嘲是Old School之人,但指Old School才是經典!

阿Lam一連五場的《林子祥 Lamusical 2019 演唱會》前晚於紅館開鑼,榮升第三任媽媽的郭晶晶生了小女兒後首度公開亮相,與老公霍啟剛及霍啟山一起來捧場,其他座上客還有李克勤夫婦與蔡一傑等,而阿Lam太太葉蒨文(沙麗)則在控制台打點一切。

阿Lam以《漫漫長路上》為演唱會揭開序幕,繼而向觀眾飛吻道謝,並指《漫》曲是自己在1971年所寫的,那個時代甚麼都很慢,現在就甚麼都快兼很複雜。他說:「多年以來,我寫的歌都好直接、好簡單,想篤到你哋個心,今晚就以簡單和直接的歌帶大家回到那個特別的時刻。」

阿Lam還播放了相隔52年重返英國兩所母校所拍攝的片段,並希望大家為他保密,因為當年教他和弟弟、年屆80多歲的老師將會在最後兩晚現身捧場,希望能讓對方有驚喜,片尾亦特別刊出他與老師的合照。

曾透露演唱會將以音樂劇形式進行的阿Lam,找來兒子林德信、胡琳和小肥擔任主角,還有鄭丹瑞(阿旦)分身扮演多個角色,阿Lam本人就化身成說故事的人,作為整個音樂劇的靈魂人物。阿Lam謂:「音樂最重要是感情,希望這個歌劇能讓大家感到幸福、希望和生命。」

期間,阿Lam與阿旦分享對友情、愛情和婚姻的睇法,他謂:「愛情可以好浪漫、溫柔和靚,但開始就只得一個字——激;愛情亦好難捉得到。」阿旦即插嘴笑指阿Lam在這方面好得亦好叻。阿Lam續謂:「維持一段長久的婚姻是很難的,不過英國的老師告訴我,他跟太太結婚50多年,而維繫的方法是他講英文、太太講日文,只靠手語溝通。」聽到阿旦笑稱早知自己也娶個日本老婆,輪到阿Lam笑着窒他:「你無咩?」引得全場爆笑。

出名靚仔的林德信不單在音樂劇中騷靚樣,還彈琴彈結他大騷才華,反而阿Lam全晚在台上穿插,連換衫的時間也沒有。當音樂劇完成,阿Lam更感動得輕抹淚水,稱讚一眾大小演員很厲害,特別是有小演員抱恙演出。阿Lam又謂:「全晚不停的講愛,我係Old School人,看我用甚麼電話就知,但Old School才正、才是經典,我就讓大家看看在我小時候,愛是甚麼!」他隨即連唱《憑著愛》等多首經典的中西情歌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽