熱帶氣旋“法尼”在印度致死人數升至33人
2019年05月05日23:49

  原標題:熱帶氣旋“法尼”在印度致死人數升至33人

  新華社新德里5月5日電(記者趙旭)據印度媒體5日報導,截至當天,熱帶氣旋“法尼”在印度造成的死亡人數已上升至33人。

  據報導,所有死亡案例均來自風暴登陸地點奧迪沙邦,其中,奧迪沙邦普里地區受災最為嚴重,21人在風暴中喪生。

  奧迪沙邦首席部長納溫·帕特奈克隨後宣佈一系列救援計劃,對那些遭受風暴襲擊的家庭予以救濟和補助。其中,普里地區的所有家庭都將獲得食物、現金以及相關日用品補助,其他受災地區家庭也將獲得不同程度的補助。

  奧迪沙邦政府還表示,房屋完全損毀的家庭將會在政府統一規劃下重建房屋,同時政府還將對農業和畜牧業受損情況作出評估,並進行相應補助。目前,奧迪沙邦政府已經組織力量深入受災地區,盡快恢復電力和飲用水供應。

  3日上午開始,“法尼”在奧迪沙邦普里地區登陸,當晚肆虐西孟加拉邦並造成較大破壞。目前,受災地區的災後救援和重建工作已經展開,重點工作是恢復道路交通以及供水供電。

  印度曾多次遭遇致命性熱帶氣旋。1999年,名為“超級”的熱帶氣旋在奧迪沙邦造成約一萬人死亡。2013年,強熱帶氣旋“費林”登陸印度東海岸,後續災害造成40多人死亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽