艾利沙巴拿加:拒絕被換是一時激動
2019年05月04日08:25

艾利沙巴拿加談到了聯賽盃決賽的這一幕
艾利沙巴拿加談到了聯賽盃決賽的這一幕

  在對曼城的聯賽盃決賽中,車路士門將艾利沙巴拿加(K.Arrizabalaga)在比賽最後時刻拒絕被替換下場,此事也引起了廣泛的關注。艾利沙巴拿加遭到了球會的罰款,並且被停賽了一場。在接受《每日郵報》的專訪時,艾利沙巴拿加回顧了此事,並且表示當時的行為是一時激動,他也並不完全清楚發生的一切。

  「這個新聞傳遍了全世界,」艾利沙巴拿加輕輕搖了搖頭,帶著窘迫的笑容說道,「人們在談論這件事情,並且說得很糟糕。人們說這個是正常的,後來在家的時候我父親也和我談這個,但他並不需要跟我說很多。那個時候我意識到自己做了什麼,而且並沒有很多是還要說的。」

拒絕被換下
拒絕被換下

  「那是艱難的一週。事情發生在週日,週三的時候對熱刺我沒有出場,然後對陣富咸的時候回歸了。我接受了主教練的說法和球會的罰款,並且意識到我不會踢下一場比賽(對熱刺)。我完全站在卡巴尼路身後,並且儘可能支持他和球隊。當然,那是我唯一能做的事情。(拒絕被換)是我在一時激動下所做的,這種事情並不讓我感到非常驕傲。」

  艾利沙巴拿加表示,這是一個艱難的時刻,他從中已經學到了很多,並且仍然在從中學習。現在,是向前看的時候了。「我說過我很抱歉,足球還要繼續,我們都會犯錯誤。」直到後來,艾利沙巴拿加才意識到對觀看決賽的人來說,他拒絕被換的情況看起來是個什麼樣子。曼城最終12碼擊敗車路士奪冠,這對艾利沙巴拿加的處境自然也沒有幫助。

聯賽盃決賽的混亂
聯賽盃決賽的混亂

  艾利沙巴拿加回顧了此事:「當時我唯一想要說的就是我沒有受傷,並且可以繼續踢比賽。我並沒有在想12碼大戰的事情。我並沒有完全意識到發生的一切。直到我第一次回看那些片段,我才意識到情況,我從不同的視角看到了它。到那之前,就像是我在一個泡泡中,而且沒有意識到在發生什麼。當我回到家,第一次看到視頻的時候,我才開始看到這件事情的全貌。」

  「那是我第一次意識到發生了什麼。我已經吸取了教訓,而下次的情況會不同。當我被要求替換下場的時候,我會下場。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽