設計師的家居 幾何設計塑造現代感覺
2019年05月03日18:30

項目面積:1080平方呎

項目地址:九龍塘畢架山

完工日期:2019

設計室:Y's Concept

設計師:Cloris Ng

裝修設計費用:HK$2,000,000

看過不少設計師為其他人設計的家居,相信大家也會有興趣看一看設計師自己的家居是怎樣的。今次介紹的是一個位於九龍塘的單位,戶主正是設計師本人。從用色、物料以至傢俬設計,都切合了設計師的生活習慣及喜好,而且可以從中看到設計師細心地把家庭成員的背景融入至設計概念之中,成就了一個獨一無二的家居。

金銀元素搭配幾何設計 諦造一個現代家居

設計師的丈夫從事有關金銀箔的生意,於是她把這一點融入至設計概念之中,家中不少細節部位都採用了金色和銀色來點綴,比如房門上的銀色框線、燈具及茶几的金色支架、牆布上的銀色線條及衣櫃門上的金色框線等,將個人元素化成家居的特色之一。如果家中單純只有金色和銀色作為特點的話,也許會令人感到俗氣。為此,設計師進一步加入了幾何元素,客飯廳的牆布佈滿不同的幾何圖形,鞋櫃後方的座地櫃亦採用了幾何分割的櫃門設計,房門上亦有圓形和正方形的飾面。金銀色搭配幾何設計,使整間家居充滿現代感。

▲玄關旁邊的牆壁本身偏短,設計師加裝了一道金色框玻璃屏風,由此延長牆壁的面積,這樣就足夠裝上一個鞋櫃。

▲房門旁邊的座地櫃由設計師親自設計,櫃門的幾何設計充滿立體感。
▲客飯廳的深灰色牆布以銀色線修飾,分割出不同的幾何圖案。

▲單位的房門以銀色方形框飾面,並且在其中間加入了圓形圖案,金屬物料搭配幾何設計,使家居更具現代感。
▲設計師特別選用雲石來打造牆壁的地腳線,其優點是耐用、耐磨,紋理和色調亦顯得自然舒適。

▲電視牆採用了仿雲石紋磚。

▲主人房的衣櫃採用了灰色,上面以金色邊框點綴細節。

▲客廁和主廁都分別加入了金銀元素。

▲屋內不少燈具也採用了幾何設計。

房間設計 創造屬於自己的空間

除了客飯廳之外,設計師也花了不少心思在房間設計之上。書房是她工作的地方,屬於她自己的天地,當中的書檯就是由她親自設計。這張書檯的面積比一般現成買到的更大,方便在上面放上手提電腦、平板電腦和其他工作用的資料,讓設計師可以在這裏集中處理工作事務。此外,書房的色調有別於客飯廳,書檯和書櫃以深木色為主,牆布則選用了白色,營造自然寧靜的氛圍,讓設計師可以在更輕鬆的環境之下工作。

▲設計師喜歡深色,故此書房以深木色為主,配合複合木地板,氣氛更為自然、溫暖,牆上的掛鐘也延續了幾何設計的元素,與牆布更為合襯。

▲單位還有一間客房,房燈和衣櫃的手抽都採用了圓形設計。

▲主人房集合了客飯廳的灰色及書房的深木色,與其他區域互相呼應,統一整間屋的格調。

▲由於設計師喜歡烹調,過程中會產生不少油煙,故此沒有將廚房其改成開放式,而是維持封閉式的結構。

▲廚房的缺點是本身面積較小,壓迫感較大,設計師於是在牆壁中間打通了一個空位,並且裝上玻璃窗,由此減低壓迫感,亦可以讓廚房的人看到客廳的情況。

資料來源:Y's Concept

----------------------------

相關文章:相連單位打通 父母小孩各有天地

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽