阿仙奴手握無解雙王!歐霸盃衝冠需靠他們
2019年05月03日06:44

雙子星發揮出色
雙子星發揮出色

  英超三連敗已經讓阿仙奴輸掉了最後的底褲,艾馬利(U.Emery)的球隊也在半個月的時間裡從天堂墜入了地獄。在聯賽爭四幾乎無望的情況下,歐霸盃成為了阿仙奴最後的救命稻草,但他們出師不利,開場11分鐘就被華倫西亞斬獲入球。這一次,阿仙奴沒有退縮,沒有屈服,在奧巴美揚(Aubameyang)和拿卡錫迪(A.Lacazette)的帶領下完成了三球逆轉,佔據了晉級歐霸盃決賽的先機。

  華倫西亞的死球進攻套路讓阿仙奴開場就遇到了麻煩,迪亞卡比(M.Diakhaby)在第11分鐘時頭槌攻門了阿仙奴大門。就在一些球迷認為阿仙奴的歐霸盃征程就要結束的時候,奧巴美揚和拿卡錫迪發飆了。僅僅7分鐘之後,奧巴美揚和拿卡錫迪便完成了一次直接連線,幫助阿仙奴穩定了軍心。當時,奧巴美揚反擊中發揮了自己超強的爆發力,並在防守球員的干擾下從容且冷靜的為拿卡錫迪橫敲助攻,後者輕鬆推射空門得分。這粒入球如同及時雨一般,為稍顯浮躁的阿仙奴球員們吃下了定心丸,也徹底拉開了搶手的反撲大幕。

拿卡錫迪扳平
拿卡錫迪扳平
拿卡錫迪梅開二度
拿卡錫迪梅開二度

  第26分鐘時,薩卡(G.Xhaka)左路45度角傳中,機敏的拿卡錫迪反越位成功,並在12碼點附近完成勢大力沉的頭槌彈地攻門,儘管華倫西亞門將內托(Neto)倒地撲到了皮球,但還是未能阻止皮球入網。補時階段時,拿卡錫迪和奧巴美揚又完成了一次間接連線,當時拿卡錫迪大禁區線上迎面完成勁射,內托將皮球擋出後,拿卡錫迪又組織了二次進攻,奧巴美揚後點接到哥拉辛拿斯的傳中後完成小角度淩空抽射破門。這粒入球讓阿仙奴晉級決賽的形勢發生了翻天覆地的變化,華倫西亞教練馬塞利諾失落的表情也說明了一切。

奧巴美揚鎖定勝局
奧巴美揚鎖定勝局

  奧巴美揚和拿卡錫迪成為了華倫西亞今場比賽防線的噩夢,他們是不同風格的前鋒,但都對華倫西亞造成了致命的打擊。奧巴美揚在反擊中的速度、衝擊力展現得淋漓盡致,而拿卡錫迪超強的終結能力也得到了完美的體現。從數據中也能看出拿卡錫迪和奧巴美揚在進攻端的神級表現,拿卡錫迪完成6次射門,奧巴美揚3次射門,兩人共計完成5次中靶的射門,這一數據已經和華倫西亞全隊的有效射門數相同。賽後,拿卡錫迪和奧巴美揚分別獲得了whoscored網站9.3和8.2的評分,排名全場前兩位。

  阿仙奴鋒線雙槍奧巴美揚和拿卡錫迪一直被球迷寄予厚望,他們之間的共存與競爭問題也一直是外界爭論不休的話題。或許上季他們的表現還不足以令人滿意,但是自今季以來,無論這二者誰在場上,兩人都能成為球隊非常穩定的進攻點。此外,拿卡錫迪和奧巴美揚至今分別有13粒以及19粒英超入球入賬,當其中一人陷入球荒、遭遇傷病時,另一人便能迅速扛起進攻大旗。而兩人之間還形成了非常良好的競爭關係,這也促使他們的能力都有很大的提升。

  在奧巴美揚和拿卡錫迪超神般的發揮下,阿仙奴逆轉戰勝了華倫西亞,這對兵工廠來說意義重大。首先,阿仙奴英超三連敗讓球會內部出現了將帥不和的傳聞,部分球員已經開始質疑艾馬利的排兵佈陣以及用人選擇,這場勝利一定程度上能夠緩解這一矛盾。其次,阿仙奴今季作客戰績非常糟糕,今場比賽坐擁主場之利取得兩球領先,這讓阿仙奴對於晉級決賽獲得了更多信心。最後,阿仙奴今季在踢逆風球時成績始終不太理想,今場比賽不僅在落後的情況下扭轉了乾坤,並且贏得精彩,贏得漂亮,這對阿仙奴恢復信心和韌性都有極大的幫助。

經典握手慶祝
經典握手慶祝

  歐霸盃已經成為了阿仙奴今季的首要目標。在聯賽僅剩兩輪的情況下,阿仙奴在聯賽中落後第四名車路士2分,爭四幾乎無望,通過歐霸盃的「捷徑」獲得下季的歐聯資格成為了阿仙奴的唯一選擇。艾馬利手握拿卡錫迪和奧巴美揚的雙王組合,這自然是阿仙奴衝擊歐霸盃冠軍的一大優勢。畢竟,在艾馬利看來,拿卡錫迪和奧巴美揚可是如同大巴黎雙星卡雲尼(E.Cavani)和麥巴比(K.Mbappe)般的存在。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽