這一頓早午餐,讓你把陽光、能量和愛一起吃下肚
2019年05月02日10:16

原標題:這一頓早午餐,讓你把陽光、能量和愛一起吃下肚

雖說早午餐總是被父母輩的人不齒——他們老覺得這是年輕人想要偷懶找出來的藉口,但如果你真的願意帶上他們一起去體驗一把這種年輕生活方式的話,或許你會發現父母不一樣的一面。他們可能不擅長用刀叉,也可能不知道到底如何點菜,甚至會在相對西式的環境里有點兒拘謹,但嚐到風格不同的食物、和你在一起度過這幾個小時,一定會是他們最開心的一刻。要是你已經結婚有娃,那麼帶著孩子和父母一起去吃個早午餐,享受一下這可能喧鬧,但實際上充滿煙火氣的平凡幸福,也不失為這個小長假的高亮一刻。

和全家一起吃一頓春味

@Zizzi滋意

春意盎然的環境很容易就讓孩子們開心起來。

從開店開始,Zizzi滋意打的都是全家享用牌,從基礎的餐廳設計,到一些細節化的處理,基本上都考慮到了全年齡段的消費者的需求,再加上其所提供的食物本身也非常容易被中國味蕾接受——被戲稱為“歐洲的中國胃”的意大利菜因為在烹飪時會使用更多的碳水,因此相對其他品類的西餐,更容易被中國消費者接受。

魯斯提卡慢烤鴨肉和烤李子披薩

魯斯提卡慢烤鴨肉和烤李子披薩是最近Zizzi滋意點擊率非常高的一款產品。新鮮李子經過烘烤之後,口感變得柔軟而多汁,搭配鴨肉,能夠很好地去掉鴨肉可能存在膻味,並且可以讓鴨肉變得更加多汁鮮嫩。如果不喜歡吃鴨子,那麼可以考慮福運金豬魯斯提卡披薩,加上了雞蛋的組合,能夠提供充足的蛋白質。

綠衣女神沙拉

雖說有些人可能並不太喜歡吃沙拉——很多人都會覺得,這種生葉子有什麼好吃的,但偶爾嚐試一下不同口味的話,其實他們也不會拒絕。鴨腿肉、烤李子和新鮮芝麻菜組成的綠衣女神沙拉,層次變化多樣,從有嚼勁的鴨肉、多汁的李子到微苦而口感較幹的芝麻菜,你會發現這種混合之後的味道其實並不難接受,或許還能打開他們對於沙拉的喜愛之門。

意式風味菠蘿薄片搭配椰子風味冰淇淋

長得頗有些像縮小版的土耳其烤肉的雞腿肉串燒也不容錯過。但一定要嚐試的還是頗有些網紅色彩的意式風味菠蘿薄片。用薑汁、青檸汁和薄荷醃製的新鮮菠蘿薄片混合椰子風味冰淇淋,再加上食用鮮花,光是從色彩上看就叫人心情愉悅,而菠蘿清爽的口感和椰子冰淇淋的濃鬱香氣很容易就把你帶到了東南亞的海島,雖說這個假期沒有出國旅行,但讓味蕾假裝出行,其實也挺好。

帶父母嚐一口精釀啤酒的複雜滋味

@Goose Island鵝島

帶著孩子去鵝島餐廳吃飯,可能是件有點點危險的事情,因為你必須時刻記住不能讓這些未成年的孩子喝酒,但如果帶著父母一起去吃飯,那可能會是件特別開心的事情——既可以讓喝慣了工業啤酒的他們知道精釀啤酒到底是個什麼味道,也能讓他們嚐嚐不同食物的風味。

豐盛的食物能夠為一整天提供充足的能量,也能滿足肉食愛好者對於蛋白質的渴望。

鵝島的早午餐秉承了美式早午餐的一貫風格,不僅可以提供充足的能量,份量還特別大,而且在這張早午餐菜單上,你還可以點到非常經典的一些早午餐菜品,光是班尼迪克蛋,你就能在這裏找到至少3種,同時還能發現各種創意類型的早午餐輕食,比如說牛油果豆腐,從原料(牛油果、烤櫻桃番茄、豆腐)到柚子醬油油醋汁,全方位提供輕鬆酸爽的口感。當然,雞蛋和素食的配置是無法滿足肉食愛好者的,牛排、烤肉、香腸等的組合才能真正俘虜他們的胃。

一杯好酒,一份好肉,跟父母在一起的這頓早午餐,跟你平時所吃到的任何一頓都不一樣。

有食物沒有酒是斷然不行的,尤其是在鵝島這種以精釀啤酒起家的餐廳里,更是一大“罪過”。如果你的父母恰好日常有飲酒習慣,那麼你完全可以大膽地在這裏給他們點上幾款精釀啤酒,從經典的312白啤,到特別釀造款的12號線白啤、吳江路波特,又或者是苦味相對明顯的野鵝IPA,都會刷新父母對於啤酒的認識——說真的,你可千萬別小看父母的嘴,有時候他們雖然無法系統地表達出某一款酒的風味,但在判斷一款酒好喝或者不好喝這件事上,他們的嘴可是刁得很!

和媽媽一起吃一頓優雅早午餐

@TWG Tea Salon

去以精品茶葉出名的沙龍吃早午餐是種什麼樣的體驗?如果讓女生來說的話,答案或許會和優雅、私密、說悄悄話有關。雖然大部分時候,提到好茶和精緻點心,我們總是會想到下午茶,可實際上,越來越多以精品茶葉為主打的餐廳或者沙龍,都開始推出了自己的早午餐系列,當然,用來搭配這些早午餐的,自然也是經過仔細挑選的茶品。

TWG Tea Salon的整體設計風格走的是歐式優雅路線,但你也可以從中找到一點東南亞風情。

TWG Tea Salon的整體設計走的是歐式優雅風格,從桌椅到擺放在面前的餐具杯具,基本上都秉承著歐式雅緻的樣子,其所推出的早午餐走的是中西合璧的路線,西式擺盤西式烹飪,再混合上一些茶葉風味,形成了屬於自己的獨特味道。

香蒜橄欖油波士頓龍蝦意大利麵是點擊率非常高的一道菜,其本身的風味對於日常較少吃西餐的人來說也非常容易接受。新鮮蘑菇與蒜花天婦羅的組合使其帶上了一些傳統的中式風味,而意麵和龍蝦也是媽媽們相對熟悉的食材,就算第一次吃也不會有心理上的陌生感。再加上點綴的玉露綠茶,能夠很好地和海鮮形成對比,突出龍蝦本身的礦物質感和肉質。

香蒜橄欖油波士頓龍蝦意大利麵是非常容易被接受的一道佳餚。

用來搭配這道菜品的飲料是以綠茶為基底,調配而成的拚配茶。之所以如此安排,是因為可以借助綠茶的風味,將菜品和飲品巧妙地連接起來,在口感上形成良好的過渡。用檸檬、玫瑰等原料拚配的皇后早餐茶走的是清新浪漫風格,而粉紅火烈鳥綠茶則更強調紅色花朵的香氣和甜美的果香,完全可以根據個人的喜好來決定最終的選擇。不過,要是你決定在吃完主菜之後再給自己點上一道甜品的話,那麼粉紅火烈鳥綠茶會是個不錯的選擇,畢竟其紅色花朵的香氣和甜美果香很容易就能和使用了莓果的甜點結合起來,讓口感變得更加細膩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽