20年職業生涯終結!奧沙宣布賽季後掛靴
2019年05月01日00:48

前曼聯後衛約翰奧沙在38歲生日當天宣佈退役。這位愛爾蘭人的職業生涯持續了20年,1999年從曼聯青訓學院畢業,將在2018/19賽季結束後退役。

他在奧脫福獲得了偶像般的地位,並在那裡一直呆到2011年,贏得了歐聯、5次英超冠軍、1次足總盃以及2次世冠盃獎盃,在此期間他為球會總共出場393次。

奧沙隨後與當時由前曼聯中堅布魯斯執教的新特蘭,簽訂了一份為期四年的合約,並且一直留在這支東北部球隊直到去年夏天。

這名後衛在雷丁度過了他職業生涯的最後一年,在那裡他參加了8場英冠聯賽,幫助球隊成功護級。

奧沙亦享受過漫長的國家隊生涯,他是僅有的6名代表愛爾蘭國家隊出場超過100次的球員之一,曾代表愛爾蘭國家隊踢過118場比賽。去年5月,奧沙在一封向當時正從腦溢血疾病中康復的費格遜爵士致敬的公開信中,宣佈退出了國家隊。

他稱:「我想感謝我一直以來從新特蘭得到的支持,在那之前,特別是曼聯以及費格遜爵士。我從來不認為生活中的任何事情都是理所當然的,我父親、吉姆和我的朋友兼隊友利亞姆米勒(Liam Miller)在生命的最後一年裡向我表明,生命中的每一刻都應該珍惜(不僅僅是足球)。」

週二,雷丁在Twitter上表達了他們對奧沙的感激之情:「生日快樂,謝謝你在馬德斯基球場的所有努力,約翰!我們祝願你在職業生涯的下一個篇章中一切順利!」

  奧沙所在的這支英冠球隊今季還剩一場比賽,他們將在下週日主場迎戰伯明翰。然而,奧沙自2月以來就沒有為球會出場過,他在1-1戰平羅瑟勒姆的比賽中踢了18分鐘。

除了在奧脫福贏得的冠軍,奧沙在2007年3月對陣利物浦的傷停補時階段的入球,亦將被曼聯球迷銘記。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽