美波談判增加美國駐軍問題
2019年05月01日11:04

原標題:美波談判增加美國駐軍問題

參考消息網5月1日報導 俄媒稱,波蘭國防部長馬里烏什·布瓦什恰克4月29日表示,波美兩國決定擴大美國駐波蘭軍隊的人數。

據俄羅斯衛星通訊社4月30日報導,波蘭國防部長說:“增加美國駐波蘭軍隊人數的決定獲得通過。”他指出,“目前雙方正在探討細節問題,希望今年能夠結束談判”。波蘭此前建議美國在其境內部署常備美軍裝甲坦克師,並表示願意為此提供15億至20億美元的經濟支持。該提議是在北約框架外,以雙邊形式提出的。波蘭總統安傑伊·杜達表示,華沙希望美國在波蘭建立永久軍事基地,甚至提出把基地命名為“特朗普堡”。

另據俄羅斯衛星通訊社4月30日報導,美國國防部新聞處稱,美國和波蘭正繼續就增加美軍在該國軍事存在問題進行磋商,最終協議尚未簽署。

五角大樓新聞處發言人埃里克·帕洪對俄羅斯衛星通訊社表示:“我們正繼續與波蘭進行談判,一旦我們達成最終協議,我們將提供更多信息。”

報導稱,目前在波蘭境內駐紮有約4500名美軍士兵,包括美軍裝甲旅和北約多國作戰營。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽