三大才子滙天際 跟五百青年暢談新閱風
2019年04月29日15:46

時下的年青人喜歡看手機淺嚐快餐文章,看實體書本似乎已成為Outdate ,正因如此,新鴻基地產「新閱會」舉行了一個大型青年講座,邀請三代才子嘉賓發揮他們的魅力,在全香港最高的建築物內主講的「天際之巔點讀群英會」,包括陶傑、曾鈺成、王貽興 (下圖左至右) 分享透過書本如何練成愉閱神功。

在一個多小時的分享會上,前立法會主席曾鈺成教授、有「香港第一才子」之稱的知名專欄作家陶傑先生,以及為人熟悉的跨媒體作家王貽興先生,於環球貿易廣場(ICC)100 樓的「天際 100」,與大約 500 位高中至大專學生和在職青年,在天際之巔暢談閱讀心得。

才子們談及多個現在流行的話題,由金庸的電視武俠劇、到上映中的電影復仇者聯盟4、由丹布朗的達文西密碼、到前總統奧巴馬的政治著作,三大才子將從修煉閱讀內功及基本功講起,暢談個人練就曠世愉閱神功的奧妙,以及多年來縱橫書林蒙受各類奇人智者點撥的異聞軼事,同時分享遨遊書海探索古今中外的一些奇趣經歷,話題幽默又有趣。

三大才子主講由新鴻基地產「新閱會」主辦的「天際之巔點讀群英會」,嘉賓們各擅勝場包括曾鈺成教授 (立法會前主席,現擔任香港中文大學社會科學院榮譽教授等公職,在政壇及教育界地位舉足輕重;著作包括《矛盾集》及《英語.人生曾鈺成》) ;著名作家兼城中名嘴陶傑,藉著自幼接觸古典文學,得余光中指導,才情品味非凡,博古通今。曾留學及旅居英國,學貫中西,文風備受金庸、倪匡嘉許;至於主持的王貽興是中文文學雙年獎最年輕得主,2009年書展創下推出15本新作的紀錄;活躍於各大媒體,身兼主持與DJ等多重身分,近年轉攻編劇和導演工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽