網曝天津女排王佳敏轉會河北 年少成名長相甜美
2019年04月29日15:22

李盈瑩與王佳敏
李盈瑩與王佳敏

  曾經幫助天津女排奪得聯賽冠軍和全運會冠軍的王佳敏近日已經離開奮鬥多年的天津女排,加盟河北女排,開啟自己新的職業生涯。我們祝願王佳敏在河北能打出一片新天地。

  王佳敏在天津女排身披4號球衣,身高186釐米,扣球高度3.09釐米,攔網高度3.02釐米。1995年2月11出生與內蒙古包頭市。當時還是天津女排二隊教練張靜坤去包頭遴選排球苗子,把小佳敏帶到了天津。

  王佳敏因長相甜美,被稱為天津女排惠若琪。但“小美女”雖然年少成名,但同時也可悲地被球迷戲稱為“出道即巔峰”。2011年,在天津女排二隊主訓練的王佳敏獲得了隨一隊訓練的機會,沒過多久,她便第一次代表天津女排一隊站到了賽場上。

  當時的教練王寶泉在培養王佳敏上也是下了不少功夫。2012年王佳敏正式調到一隊之後,在短短一年之內,她不僅以主力身份參加了2012-2013賽季全國女排聯賽、隨隊獲得2013年全運會冠軍,2013年8月20日公佈的國奧隊名單中,王佳敏赫然在列。這樣的速度在當時中國的排壇還是前所未有的。

  但2018年王寶泉的卸任也成為了王佳敏在天津隊地位的轉折點。這一年天津隊雖然在陳友泉的帶領之下取得了不錯的成績,但王佳敏卻再也沒有出現在賽場上。為了回應球迷們的呼聲,同時給主力隊員休息調整的機會,陳教練終於給了王佳敏一個機會,讓她在本賽季第二階段的最後一輪比賽中正選出場,令球迷激動萬分。

  雖然機會來之不易,但從王佳敏的表現來看她卻沒有好好把握。在這次對戰山東隊的比賽中,以全後備陣容應戰的天津隊以0比3的成績慘敗。王佳敏作為副攻只拿下了3分,進攻成功率和一傳到位率也僅有36%和55%,實在是有些差強人意。

  其實陳友泉不用王佳敏一事被人詬病已久,背後的原因也不是因為故意對球員差別對待,實在是因為王佳敏的能力尚需雕琢。早在16年王寶泉就說過王佳敏在與二傳的配合上存在問題問題,尤其是對於二傳的彌補能力、適應能力還有待提高。而這場重返賽場之戰,也暴露出她在進攻下手的速度,以及判斷上存在問題。

  在天津鬱鬱不得誌的佳敏,也許更年輕的河北會讓你有用武之地,希望佳敏在河北打出一片新天地。

  (本文轉載於 頭條號:排球星空 不代表新浪體育持有此觀點)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽