捷豹路虎車主將可通過上傳路況數據賺取加密貨幣
2019年04月29日23:43

  新浪美股 北京時間4月29日訊,現在,捷豹路虎(JLR)的車主在駕駛時可以通過上傳報告“有用的”數據來獲得加密貨幣。

  駕駛員將能夠通過聯網車輛的導航提供商和地方當局報告路況數據(如交通擁堵等),從而賺取數字貨幣。一旦接收到數據,其他連接的車輛就會被警告採取其他路線。

  捷豹路虎已與德國非盈利機構IOTA基金會合作,後者幫助企業建立數字協議,提供數字貨幣,並幫助使用其中斷的分類賬技術處理支付——該系統與區塊鏈類似,支持加密貨幣交易。

  這家汽車製造商週一宣佈,其“智能錢包(Smart wallet)”技術將讓司機獲得IOTA硬幣,用於支付咖啡、停車或電動車充電等日常費用。據路透社報導,每枚IOTA幣約值27美分。智能錢包用戶還可以使用傳統的支付方式來充值。

  捷豹路虎預計,到2025年,將有750億台設備接入智能錢包網絡。這項技術目前正在位於愛爾蘭的捷豹路虎軟件工程基地進行測試,包括捷豹F-PACE和路虎攬勝Velar在內的幾款車型都配備了智能錢包。

  捷豹路虎產品工程部執行董事尼克-羅傑斯稱:“我們的軟件開發中心正在推動使用加密貨幣,讓司機安全地共享數據,並通過他們的汽車支付,從而改善人們的生活。”

  IOTA聯合創始人Dominik Schiener週五對路透表示,將會有一種通用加密貨幣,可以被所有的新車使用,以實現未來的機器經濟。

  捷豹路虎(Jaguar Land Rover)最近幾個月面臨財務壓力,今年早些時候宣佈將裁員10%。

  3月底,標普下調了對該公司的信用評級,並將其列入可能進一步下調評級的評估名單,原因是英國退歐和美國進口關稅可能無法達成協議。

  週日,有報導稱,捷豹路虎正在考慮競購出租車公司Addison Lee,以在自動駕駛汽車領域站穩腳跟。(林克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽