《追龍Ⅱ》6月6日上映,取材自“世紀賊王”張子強
2019年04月29日09:51

原標題:《追龍Ⅱ》6月6日上映,取材自“世紀賊王”張子強

由王晶、關智耀聯合執導,王晶擔任編劇,梁家輝、古天樂、林家棟、邱意濃、任達華、杜江等主演的電影《追龍Ⅱ》4月28日在北京舉辦“賊王現身”定檔發佈會。導演王晶、關智耀,主演梁家輝、古天樂、邱意濃悉數亮相,發佈會現場還曝光一組定檔海報和一支定檔預告——回溯過往,2017年,王晶與關智耀聯手執導的動作犯罪電影《追龍》上映,取得5.77億的票房,貓眼和豆瓣平台也始終保持著9.0與7.2的高分。關智耀導演還憑藉此片獲得第37屆香港電影金像獎最佳攝影獎。今次發佈會現場,出品方代表博納影業集團董事長於冬出場後還不忘幽導演一默,“記得《追龍》上映的時候很多網友說,王晶導演認真起來好厲害。”

《追龍Ⅱ》主創合影

導演王晶介紹說,“‘追龍’這個詞延伸為犯罪片代表,我們可以找一些梟雄人物,讓大家有興趣看,繼續延續下去。《追龍Ⅱ》我們拍了一個(1997)回歸前,賊王張子強的故事。”

於冬就此補充道,《追龍Ⅱ》其實是大時代背景下的梟雄片,“《追龍》反映的是香港有廉政公署之前,這部戲寫的是1997香港回歸前香港黑社會的綁架案。那個時候兩地警方已經有很多合作,也需要一個讓香港安心回歸的大環境,所以這個戲的核心是講一個大時代來臨之前的梟雄終將滅忙。”在他看來《追龍Ⅱ》不僅延續了《追龍》的創作班底,更再度集結了香港經典影片《黑社會》中的四大影帝聯袂主演,亦實屬難得。

《追龍Ⅱ》定檔海報,梁家輝飾演“賊王”

《追龍Ⅱ》以“世紀賊王”張子強為原型,改編自上世紀香港最轟動的綁架案。主要講述了在香港回歸前,香港警方臥底何天潛入龍誌強的犯罪團夥。經多次考驗後,何天成功接近龍誌強並伺機行動,最終在內地公安與香港警方通力合作下將悍匪團夥抓捕歸案的故事。影片延續了《追龍》中甄子丹、劉德華“雙雄”男主的設置,由梁家輝飾演當年有著“大富豪”諢號的悍匪張子強,古天樂則飾演警方臥底探員何天。兩人在發佈會現場也是“針鋒相對”,插科打諢,令人捧腹。

《追龍Ⅱ》預告片截圖

頗為值得一提的是,發佈會上曝光了一段時長不到一分鍾的預告片。預告片由真實案件的新聞紀實視頻與電影片段混剪而成,不僅向觀眾展現了“世紀悍匪”綁架案發生的時代背景,真實的作案現場,以及香港警方全城戒備的抓捕過程。也將二十年前香港社會特有的市井人生與時代畫面逐一閃回,其中“末代港督”彭定康,以及張子強團夥手持AK-47衝鋒槍街頭火拚的紀實畫面,令人印象深刻。在一連串配以激昂、亢奮音樂旋律的快速鏡頭之後,“賊王”梁家輝一聲槍響,將預告片情緒推至最高點。

《追龍Ⅱ》將於2019年6月6日端午假期期間在全國公映,發佈會上該片打出的推介關鍵詞,就四個字:打黑除惡!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽