乘客邊看手機邊上車 一眨眼手機掉了!為了找它,地鐵方動足腦筋……
2019年04月29日16:49

原標題:乘客邊看手機邊上車 一眨眼手機掉了!為了找它,地鐵方動足腦筋……

圖說:乘客手機掉落在11號線隧道內 地鐵公司供圖

新民晚報訊(記者 夏韻)4月26日早上8時許,上海地鐵11號線上海游泳館站站台,乘客李小姐一臉焦急,急匆匆向一名站務員求助。究竟發生了什麼事?原來,李小姐上車時正好在看手機,一不留神手機就掉落在了隧道內,急需車站幫助。

接到乘客求助後,值班站長利用後續列車停站開門間隙,用手電筒查看軌道情況,可惜未發現手機蹤影。隨後,站長幾次撥打乘客手機,也未聽到手機鈴聲。由於運營期間無法下隧道查看,車站答覆乘客,待運營結束後再行查找。

當日運營結束後,車站第一時間下線尋找手機。經過一番地毯式搜尋,仍未尋找到手機蹤影,反複撥打乘客手機號碼也毫無聲響。27日一早,車站人員聯繫李小姐進一步瞭解情況。李小姐回憶,當時關門時,手機掉落在列車門外側的門條位置,手機定位顯示依然在車站附近。

這讓車站員工納悶了,手機到底去哪了?根據乘客李小姐手機定位情況,地鐵運營結束後,車站特別向運營調度申請緊急下線工作的調令,4位員工同時帶上探照燈再次下線尋找,最終在靠近徐家彙站的隧道區間內找到了這台iPhone X手機。車站工作人員告訴記者,當時列車縫隙夾住了手機,運營了近一站路,在列車途經彎道時,震落了手機,最終掉落在隧道區間內。

拿回失而複得的手機,乘客李小姐激動不已,她向11號線工作人員表達感謝。地鐵方通過新民晚報提醒,為了個人財產安全和眾多乘客的出行安全,各位乘客在上下列車和乘坐自動扶梯時,請勿低頭看手機,謹防發生意外。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽