第七屆全港運動會開幕 魏秋月等國家奧運金牌運動員燃點聖火
2019年04月28日21:29

原標題:第七屆全港運動會開幕 魏秋月等國家奧運金牌運動員燃點聖火

  中新社香港4月28日電(記者 梁今)國家奧運金牌運動員魏秋月(女子排球)和王鎮(男子競走)28日現身香港體育館,並與香港精英運動員李慧詩和歐鎮銘一同手持火炬,為第七屆全港運動會(港運會)燃點聖火。

  在儀式上,香港特區署理行政長官張建宗宣佈第七屆港運會開幕,標誌著這項兩年一度的香港體壇盛事隆重展開。

  據介紹,第七屆港運會於4月28日至6月2日舉行,以全港十八區區議會為參賽單位,共設8個體育比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。

  主辦方表示,今屆港運會的選拔十分踴躍,共收到超過7400人報名,當中超過3300名運動員取得地區提名參賽資格。

  香港特區政府民政事務局局長劉江華在開幕典禮致辭時表示,兩年一度的港運會為運動健兒提供切磋交流的平台,亦可以加強十八區之間的溝通和友誼,在社區凝聚熱愛運動的風氣。

  他還指出,港運會同時可發掘具潛質的年青運動員,加以栽培,成為未來的體壇精英。(完)

責任編輯:李弘宇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽