梁家輝古天樂“警匪對決”,導演王晶稱《追龍2》很燒腦
2019年04月28日23:24

原標題:梁家輝古天樂“警匪對決”,導演王晶稱《追龍2》很燒腦

《追龍2》

發佈會現場,從左至右:古天樂、關智耀、梁家輝、邱意濃、王晶。片方供圖

新京報訊(記者 周慧曉婉 實習生 張博雅)4月28日,由王晶、關智耀聯合執導,梁家輝、古天樂、林家棟、邱意濃等主演的電影《追龍2》正式宣佈定檔於6月6日在內地上映。據悉,影片主要講述了在香港回歸前,中港兩地警方委派香港警方臥底何天潛入“大富豪”龍誌強的犯罪團夥。經多次考驗後,何天成功接近龍誌強並伺機行動,最終在內地公安和香港警方的合力下將悍匪龍誌強抓捕的故事。

古天樂。片方供圖

發佈會現場,王晶介紹了劇情和主要人物角色。據瞭解,影片以“世紀悍匪”張子強為原型,真實地還原了以張子強為首的犯罪團夥綁架香港富豪及被抓捕的過程,展示了上世紀香港社會的動盪與不安。影片延續了《追龍》中甄子丹、劉德華“雙雄”男主的設置,由梁家輝、古天樂演繹警匪雙雄對決,為了讓觀眾能更好地瞭解影片和各位主演在影片中飾演的角色,發佈會現場各位主演開始互相爆料,惹得博納影業集團董事長於冬直呼不要再說了。對於劇透,王晶笑說:“可以說,我們比《復仇者聯盟4》大方,可以稍微劇透下。”

2017年,王晶與關智耀聯手執導的動作犯罪電影《追龍》上映,影片最終獲得5.7億的票房成績。關智耀導演還憑藉此片獲得第37屆香港電影金像獎最佳攝影獎。於冬表示:“王晶導演認真起來很讓人害怕,他拍攝的《追龍2》是香港犯罪動作題材的代表,展現了大時代背景下悍匪梟雄的命運。”王晶則稱,這次《追龍2》更加燒腦,這一次有足夠的空間讓大家看到火花四射的演技。”

記者 周慧曉婉 實習生 張博雅 編輯 郭冠華 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽