這麼多年都用錯了!原來這些用品設計暗藏玄機…
2019年04月26日17:24

一名網友近日在PTT好奇問道,新買的襪子上都會附上兩個銀色小夾子,讓他相當不解,「都用線把襪襪縫衣(一)起了,還用夾子夾?都2019了耶,有襪襪達人可以解答嗎?」

From:微博/中時電子報_Chinatimes

貼文一PO出,立刻有專業網友回文表示新襪子上頭的小銀夾是用來「剪線頭」、「剪線頭......大家都不知道嗎」,讓大批鄉民驚呼長知識。

小銀夾使用說明

首先把小銀夾取下,接著將它掰直

From:每日頭條

接著將它掰直,穿過縫線和吊牌之間,並捏著旋轉數圈

From:每日頭條

縫線就會自動斷開

From:每日頭條

其實在生活中有很多常見用品設計上藏有「小巧思」,只是很多人都不知道,接來小編就帶大家一塊來瞧瞧~

易開罐拉環

用吸管喝可樂時,想要固定吸管,善用易開罐的拉環就能搞定。


From:每日頭條

 

From:御風消搖遊微博

像這樣將拉環往後拉,再將吸管插上去 ,就能夠扣住吸管,吸管也不會亂跑啦!

From:每日頭條

鋁箔紙兩側的紙片

不少人使用鋁箔紙,常常一不小心就將整卷都拉出來,其實解決的方式很簡單。
 

From:Taobao

鋁箔紙外盒的兩側特別設計小紙片,只要往內折可以將鋁箔紙捲筒單固定,下次當你使用鋁箔紙就不會整卷拉出來啦。

From:淘寶網

 

襯衫背面的小開口

很多襯衫背面都有一個小開口,常被誤以為是裝飾用,實際上藏有巧思。

小開口的設計一開始是為了方便當船員「掛衣服」,船艙上的空間不多,沒有多餘的空間放衣櫃,而這個設計就讓船員們可以將衣服掛在牆上的掛勾,同時防止襯衫變皺,一舉兩得。



From:Pinterest

電梯裡的鏡子

許多人會在電梯裡照照鏡子整理儀容或是拍照上傳到臉書,但這些鏡子其實最主要作用是「提供身障者使用」,不是拿來自拍用的喔XDDD

From:Alejandrao微博

電梯內鏡子一開始設計是「提供身障者使用」、「輪椅出去可以看後邊有沒有人」、「方便退輪椅、病床時觀察後方」、「瞄向兩旁鏡子,不要直接轉頭看」、「無障礙設施設計規範明文規定要有」,就像後照鏡一樣方便。

From:M31_L微博

生活小妙招

還有更多總有一天用的到的生活小妙招,大家趕緊收藏起來吧!

影片來源:微博秒拍頻

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽