25+7+7下半場10投9中!都過來排隊給迪羅薩道歉
2019年04月26日11:05

迪羅薩
迪羅薩

  香港時間4月26日,聖安東尼奧馬刺隊主場以120比103戰勝丹佛金塊,此役德瑪爾-迪羅薩表現出色,他出戰36分鐘砍下25分7籃板7助攻。在他下半場10投9中狂砍18分的高效發揮下,最終馬刺將系列賽拖入了搶七。

  迪羅薩在季後賽中的狀態有所起伏,一直都遭受外界質疑。本賽季季後賽的前五場比賽,當他在場時馬刺每百回合讓對手多得24.5分。而且迪羅薩五場比賽只投過一次三分球,投籃射程讓馬刺的進攻受到了一定影響。

迪羅薩開場拋投
迪羅薩開場拋投

  背水一戰的馬刺,在開局打得順風順水的情況下,次節遭遇了對方瘋狂反撲。而迪羅薩在第二節最後一分鐘之前,一共只有3分進賬,打得極為被動,並且讓球隊也陷入了困境。迪羅薩這樣的表現引起了很多球迷的不滿,垃圾兄弟的罵聲再次響起。

迪羅薩風騷後仰
迪羅薩風騷後仰

  不過在上半場最後一次進攻中,迪羅薩單打造成犯規,雖然被吹掉了2+1的機會。但是在他的積極拚搶下,迪羅薩自投自搶,壓哨命中投籃換來了一個打三分的機會。

迪羅薩2+1不算
迪羅薩2+1不算
迪羅薩壓哨補籃
迪羅薩壓哨補籃

  正是這次神奇的進攻,讓迪羅薩幡然醒悟,如夢甦醒。第三節的迪羅薩開始發揮中投威脅,接連命中跳投連得4分,讓馬刺逐漸建立起領先優勢。7分44秒,迪羅薩底線遭遇包夾,突破到禁區之後,人縫之中尋找到上籃機會,反手挑籃高難度將球打進。

迪羅薩干拔中投
迪羅薩干拔中投
迪羅薩上反籃
迪羅薩上反籃

  勢不可擋的迪羅薩,在第三節一人7投6中獨得12分。在約基治瘋狂轟炸馬刺禁區時,迪羅薩的強勢回應,顯示了當家球星的風範,也讓馬刺球迷懸著的心平穩下來。

迪羅薩強硬上籃
迪羅薩強硬上籃

  數據顯示,迪羅薩在下半場10投9中,高效之餘不斷給金塊的防守帶來衝擊。過去兩場比賽中,迪羅薩被克萊格的防守針對,連續兩戰得分都沒能過20,這也成為馬刺輸球的關鍵。而今天迪羅薩在進攻中找到突破防守的辦法,並且找回了投籃感覺,為馬刺贏下了關鍵勝利。

  上半場罵過迪羅薩的,趕緊來排隊道歉了!

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽