張建宗:探討加強職安健法例罰則及阻嚇力
2019年04月26日19:35

署理行政長官張建宗說,勞工處正積極探討在職安健法例方面,加強罰則及阻嚇力,以及進一步加強保障工傷僱員復康服務,初步構思安排獨立個案管理員,以及透過私營機構提供相關醫療及復康服務,為受傷僱員提供適時及高度協調的治療及復康服務。

他在特區政府舉辦的五一勞動節酒會上表示,針對較高風險行業尤其建築業,勞工處會加強巡查執法,進行更深入的突擊巡查,並已經設立網上職安健投訴機制,鼓勵僱員及市民舉報不安全工作環境。

另外,張建宗說,最低工資實施以來,基層勞工收入持續得到改善,去年10月至本年2月,最低十等份組別僱員的每月收入,較最低工資實施前上升58.1%,扣除通脹後亦有21.7%的實質升幅。

他又說,最低工資實施後,亦吸引更多人進入勞動市場,本年1月至3月總就業人數,較最低工資實施前,增加了31.8萬人,尤其是較年長女性,增幅最為顯著。

張建宗致詞期間,多名示威者舉起標語,抗議政府沒有就標準工時立法,現場工作人員在旁監察,未有制止示威活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽