北京鐵路警方6天查處十餘起非法招攬案 5人被行拘
2019年04月26日20:28

原標題:北京鐵路警方6天查處十餘起非法招攬案 5人被行拘

新京報訊(記者 劉名洋 通訊員 鄧有林)今日(4月26日),新京報記者從北京鐵路公安局北京公安處獲悉,為迎接“五一”客流高峰,北京鐵路警方於4月20日開始抽調警力在北京三大火車站開展治安秩序維護和打擊清理工作。截至4月25日,共查處黑車、非法招攬等治安案件12起。抓獲處理不法人員14人,其中行政拘留5人。

北京鐵路警方正在檢查旅客攜帶的防曬物品。北京鐵路警方供圖

據警方介紹, 3月31日5時許,在北京站二樓環廳的座椅上睡覺的張先生醒來後發現裝在衣兜里的手機不見了,放在座椅下新買的耐克運動鞋也被人“調了包”。

北京站派出所接到上述報案後,立即展開行動進行布控,於當日16時30分,將再次返回北京站的嫌疑人唐某控製,並將其刑事拘留。

據北京西站派出所統計分析,進入4月份以來,旅客出行攜帶超量防曬噴霧、保濕噴霧的現象明顯增多。截至4月25日,在北京西站查獲的3萬餘件違禁品中,防曬噴霧類1096件,占比約4%。

4月22日19時許,北京西站安檢員在南廣場東南進站口安檢執機時,從旅客楊女士的行李中,查獲防曬噴霧1瓶(350毫升)。經詢問,楊女士稱噴霧是準備旅遊時用的。由於超出允許攜帶的容量(120毫升),北京西站派出所將噴霧依法收繳。

警方提醒,旅客乘車攜帶防曬噴霧等不得超過120毫升。

新京報記者 劉名洋 通訊員 鄧有林 編輯 白馗 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽