那些趕走摩帥的人 最終都會趕走蘇斯克查?
2019年04月25日09:03

摩帥沒解決的問題 蘇帥行嗎?
摩帥沒解決的問題 蘇帥行嗎?

  奧脫福的這個夜晚,紅魔兵敗。夢劇場再次成為了同城死敵曼城予取予求的後花園。相比於上週末慘敗給愛華頓,曼聯球員的精神面貌和表現的確好了點,但也就僅此而已。與蘇斯克查(O.Solskjær)上任初期那種三軍用命的狀態相比,現在的曼聯球員,有一個算一個,都顯得有些心不在焉,至少沒有那種百分百為球隊搏命的心氣和狀態了。球迷的直觀感受,就是如今的曼聯,又回到了摩連奴下台前的那種狀態了。

  曼聯老隊長堅尼(Roy Keane)在賽後做出了這樣一番預言,堅尼說:「是這批球員趕走摩連奴(J.Mourinho)的,他們也會對蘇斯克查做出相同的事,人的本性難移。如今的曼聯有太多只會誇誇其談的傢伙,阻礙了球隊回到頂級之列。」

  堅尼的話很簡單,他認為,摩連奴是被不想他繼續執教的曼聯球員集體做掉的。而這種事,未來還會發生在蘇斯克查的身上。如果一個月前,這種觀點肯定會遭到曼聯球迷的嗤之以鼻。但現在,這一切正真切的發生在每個人的眼前。摩連奴曾經沒有解決的問題,如今轉正後的蘇斯克查全都遇到了。

曼聯球員突然斷電了
曼聯球員突然斷電了

  漏洞百出的防線,無力的鋒線,不穩的中場,核心球員的散漫,隊內索要高薪續約的攀比風氣等等,一切摩連奴時代的隱患,如今又集中爆發了,一定程度上,甚至比摩連奴時代還要愈演愈烈。而回顧這一切,蘇斯克查轉正可以說是一個重要的時間點。

  蘇帥上任之初,依靠著換帥初期的氣勢,迅速將四分五裂的曼聯重建團結到了一起,紅魔將士也上下一心急於證明自己,洗掉逼走摩帥的污名,於是蘇帥帶領的曼聯打出了一波驕人的戰績。彼時的蘇斯克查幾乎毫無壓力,他頂著臨時教練的名號,接手的是摩連奴留下的爛攤子,無論成敗,他都不會是那個負責任的人。上至管理層,下至球員和球迷,沒有人對他有苛求或者不滿。蘇帥需要做得的就是穩住更衣室,理順隊內的關係,讓全隊盡情釋放的踢球即可。

蘇帥體會摩帥的苦
蘇帥體會摩帥的苦

  但一切在蘇斯克查確認轉正後發生了變化,曼聯也正是在這個時間點開始迅速崩盤,各種內耗和不穩定的因素開始集中爆發。其中的原因也不難理解。在確定成為曼聯的正式教練後,曼聯此前隱藏的問題都變成了蘇斯克查需要解決的問題。

  比如該不該留下山齊士(A.Sanchez)?該不該滿足迪基亞(David de Gea),拉舒福特(M.Rashford)的加薪要求?靴里拉(A.Herrera),馬達(J.Mata)這種合同即將到期的球員該如何處理?如何安撫有異心的普巴?此前,管理層和球員都不會為難蘇斯克查,是因為他們都知道蘇帥臨時教練的使命只持續到5月份,沒有拍板權。但蘇帥轉正後就不同了,未來球隊的建設,蘇斯克查有很大的話語權,所有人都期待得到他的表態,顯然蘇斯克查並麼有處理好自己身份轉變後,相應球員情緒的變化安撫工作,直接導致了如今球隊的窘境。如今的曼聯和蘇帥帶隊之初的表現判若兩隊,有些球員的心態和表現,與蘇帥上任之初已經完全不同了。

堅尼預言曼聯球員逼走蘇帥
堅尼預言曼聯球員逼走蘇帥

  蘇斯克查取代摩連奴後,曼聯前17場豪取14勝2平1負,唯一的失利是敗給巴黎的歐聯首回合,隨著作客反勝,那場輸波也變得不那麼重要了。出色的戰績證明了這支球隊是可以踢好球的,至少可以去爭奪英超的前四名。而近期9戰7負的慘狀,也證明了,這支曼聯,至少有些球員,沒有從一而終的為球隊拚盡全力。蘇帥本人上週末甚至公開表示不知道有些球員是否真的在乎曼聯!這或許可以反映出曼聯內部,並非那麼和諧了。

  如今的球壇,像費格遜(A.Ferguson)爵士那種一言九鼎的教練已經不復存在了,在和球員的博弈中,教練永遠處在弱勢的一方。能否掌控和平衡更衣室的關係已經成為了決定教練成敗的關鍵了。摩連奴因此倒在了奧脫福,蘇斯克查的前路也可以預見的艱辛。堅尼的預言到底是真是假,就交給時間去檢驗吧。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽