打崩勇士還能開倆頂薪! 夏天杜蘭特+李安納?
2019年04月25日13:39

快艇夏天還能得到杜蘭特?
快艇夏天還能得到杜蘭特?

  香港時間4月25日,西岸季後賽首輪第5場,快艇在作客以129-121戰勝勇士,快艇不僅將這輪系列賽的懸念繼續保持,而且用實力向今夏最大牌自由球員奇雲-杜蘭特發出招募。

  當勇士帶著3-1的領先優勢回到主場,外界普遍認為這輪系列賽將在5場比賽結束。但是沒有想到,快艇隊今天從比賽一開始就展現出必勝的信念,而且在大部分的時間都取得領先優勢。無論是進攻還是防守,快艇都對勇士形成了壓製。

  通過這場勝利,快艇將總比分打成了2-3。但是這場勝利對快艇隊的意義不只是將這輪系列賽的懸念繼續保持,更重要的一層意義是:快艇隊在場上用實力向今夏最大牌自由球員奇雲-杜蘭特發出招募。

  通過一系列運作,快艇隊將在今年夏天的自由球員市場上大展拳腳,他們可以同時簽下兩位頂薪自由球員,而奇雲-杜蘭特是快艇隊的主要目標。

  如果杜蘭特點頭,快艇隊在今年夏天將會為他提供一份頂薪合同。但是對杜蘭特來說,光有頂薪合同可是不夠的,他去紐約人隊也能拿同樣的頂薪合同。

  重要的是,在今天這場比賽,乃至這輪系列賽,快艇隊在場上向杜蘭特展示了他們的實力和潛力。快艇隊今年能打進季後賽已經出乎許多人的意料,又有多少人能想到第8號種子的快艇隊能夠在首輪前5場贏了西岸第1的勇士隊2場比賽,而且都是在作客取勝。

  在一些業內人士看來,快艇隊對自由球員的吸引力變得越來越大,其中包括大牌自由球員。昨天,著名NBA記者史提芬-A史密夫就透露,快艇隊在今年夏天同時得到杜蘭特和考瓦伊的可能性超過了50%。

  要想在夏天招募大牌自由球員,光靠一次會面就行嗎?就拿2016年來說,杜蘭特決定加盟勇士隊就是因為勇士隊的核心球員全部出馬和他會面?這當然是一個因素,但更重要的是,勇士隊在場上用實力征服了杜蘭特。那年西岸決賽,勇士在1-3落後的情況下完成逆轉。後來,杜蘭特自己都承認他被勇士隊的打法所吸引。

  現在的快艇隊也是如此,明面上有的就是洛杉磯的大市場和充足的薪金空間,但是要想真正直擊杜蘭特的內心深處,快艇隊需要在球場上證明給杜蘭特看:如果你加盟快艇,這支球隊的未來有無限可能。這輪系列賽,快艇隊就在做這樣的工作,特別是今天這場晉級戰,快艇隊在甲骨文球館捍衛了榮譽,同時也會給杜蘭特留下更深的印象。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽