《緊急救援》挑戰空中高難度 導演親身半天吊試戲 陳家樂:無得唔做!
2019年04月25日02:04

由林超賢執導的英皇電影《紅海行動》獲得36.5億人民幣票房,成績驕人,口碑亦十分好。林超賢再接再厲炮製以海上救援為題材的英皇電影《緊急救援》,並請來中、港、台三地演員坐鎮,包括有彭于晏、陳家樂、王彥霖、辛芷蕾、王雨甜等人演出,當中有不少震撼的救援場面,並在廈門、福州、墨西哥等地取景拍攝,相信能再為觀眾帶來視覺上的驚喜。

文:鄺芷瑩 圖:朱偉彥

林超賢坦言5年前跟陳家樂合作《破風》時,對方較幼嫩,但一直有留意對方的工作表現,今次再合作覺得家樂成熟了很多。談到《緊急救援》耗資超過7億人民幣,會否有壓力?林超賢直言拍攝電影無論大小製作都會有壓力,都想做成功,他說:「這部戲比《紅海行動》更早有劇本,而我一直未諗到點拍?亦不敢拍,終於諗到點拍,但的確要用好多錢去做這件事,當時我話如果無呢個錢係唔會拍呢部戲,因為拍出來做不到觀眾需求的水平。」

談到選角方面,請來辛芷蕾為該片擔任唯一的女將,林超賢笑言自己從來沒有重男輕女,每部戲都想塑造一位好強的女生,亦覺得現今社會男女平等,尤其做救援工作在團隊中能夠勝任,所以每次選角都希望找到有毅力的演員,他說:「我對內地演員不太熟悉,但監製會留意好多,她覺得辛芷蕾很好,當我睇完她在《我是演員》的表現後,真係好吸引我的眼睛。王彥霖在《紅海行動》演出好短的戲分,但短得來令到角色好強烈,是他對角色的付出。我追求這類演員不理一切付出,覺得他是我電影中需求的人。」

唯一女將學揸飛機

對於與「魔鬼導演」之稱的林超賢再度合作,王彥霖笑言導演對演員的要求不算魔鬼,反而覺得對方對自己更魔鬼,皆因每個場次導演都會親身上陣嘗試,無論爆破或火場,因此他們也不敢不去做。談到難忘事,王彥霖表示為今次演出而學習駕飛機,其中有場駕飛機戲分,原本叫辛芷蕾不如操作一下,豈料對方真的去駕駛飛機,令大家嚇到大叫不要。而首次與林超賢合作的辛芷蕾,笑言挺舒服,因為戲中要駕飛機同潛水,從而學到很多,若沒有參與這部戲就沒有機會學習,大家亦可以在熒幕上見她另一面。

家樂與林超賢於《破風》首次合作,但拍攝期間家樂發生意外造成左手骨斷裂。今次再度合作,家樂直言心態上需要調整,因為上一次拍戲太緊張又興奮而忽略當下的安全,今次會確保自己準備好才去做,同時清楚每場戲要做甚麼,事前亦做足體能訓練,他說:「不過導演每次都親身試戲,飛機吊條繩落嚟,佢都去做畀我哋睇,大家都好有信心,所以無得唔做,因此令到氣氛好團結!」

場地提供:港島海逸君綽酒店

■導演林超賢(右二)攜三位演員陳家樂(右一)、辛芷蕾(左二)及王彥霖宣傳新戲《緊急救援》。

■彭于晏(左)與林超賢多次合作,已頗有默契。

■女將辛芷蕾的表現令林導演大呼吸引。

■今次新戲有中、港、台演員坐鎮,香港代表家樂(右)與兩位內地演員切磋演技。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽