《我是唱作人》下半區首發確定,胡海泉周筆暢等8人加盟
2019年04月25日18:05

原標題:《我是唱作人》下半區首發確定,胡海泉周筆暢等8人加盟

新京報訊 (記者 張赫)4月25日,《我是唱作人》正式官宣下半區唱作人陣容,胡海泉、周筆暢、金誌文、常石磊、白舉綱、錢正昊、王以太、白安將帶著全新創作單曲加盟下半區的節目。

《我是唱作人》是首檔華語唱作人生態挑戰節目,分為上半區和下半區。在上半區的節目中,八位唱作人王源、熱狗MC Hotdog、毛不易、汪蘇瀧、梁博、曾軼可、高進、陳意涵通過歌曲創作+舞台演唱的形式,攜七首從未發表過的個人原創作品登台,展現唱作人從創作靈感到作品原創表達,從幕後製作到台前演繹的全過程。而下半區陣容的顯著特點在於集結了之前的多檔爆款綜藝節目中的選手,例如2005年《超級女聲》的亞軍周筆暢、2013年《快樂男聲》的季軍白舉綱、2012年《中國好聲音》的選手金誌文、《偶像練習生》的選手錢正昊、《中國新說唱》的選手王以太,胡海泉也曾與陳羽凡一同參加2013年的《我是歌手》並獲得“歌王”。

此外,常石磊、白安等幕後唱作人的加入,也成為整季節目的一大亮點。常石磊是2008年北京奧運會開幕式主題曲《我和你》的主創之一,他還憑藉為林憶蓮、莫文蔚等知名歌手製作的專輯,成為首個獲得金曲獎的大陸幕後唱作人。而白安則是下半區中個人風格最為突出的唱作人,以清麗脫俗的音樂氣質獲李宗盛挖掘出道,曾多次作為同門師兄五月天演唱會開場嘉賓獻唱。

新京報記者 張赫 編輯 徐美琳 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽