23+7+4!季後賽菜鳥養成記 虐馬刺未來是你的
2019年04月24日12:04

梅利找到了季後賽的節奏
梅利找到了季後賽的節奏

  香港時間4月24日,丹佛金塊隊與聖安東尼奧馬刺隊迎來天王山之戰,此役金塊隊正選控衛賈馬爾-梅利表現出色,全場出戰28分鐘,16投9中,其中三分球9投4中得到23分,外加4個籃板和7次助攻。憑藉著梅利的強勢發揮,最終金塊以108比90大勝對手,幫助球隊總比分3比2拿下賽點。

  梅利在雙方季後賽第一場較量中,全場表現低迷,投丟絕殺球之後,還被馬刺防守球員完成一次致命偷球,最終釀成了球隊失去主場優勢。不過隨著系列賽的進行,梅利逐漸找回狀態,上一場在聖安東尼奧作客的比賽中,他一人得到24分,命中3記三分球,一舉幫助球隊在時隔7年之後首次在馬刺主場贏球,同時也扳平了大比分。

  今天回到主場迎戰對手,天王山之戰對金塊極為關鍵,而梅利本場比賽打得遊刃有餘。首節4分31秒,梅利右側四十五度接球後,迪羅薩和懷特同時上前撲防,但他冷靜施射穩穩命中一記三分球。

  正是梅利的這記三分球,掀開了金塊瘋狂進攻的序幕。次節4分30秒,梅利在頂著懷特殺入禁區後,完全被罩住的情況下,空中拉杆身體摺疊,艱難將球放入籃筐。金塊連續四次神仙球打進之後,球隊士氣完全壓製馬刺,而梅利的自信心也瞬間提升。隨後他又和約基治完成手遞手配合,梅利空切籃下上籃打成2+1。

  帶著兩位數的領先優勢進入下半場之後,金塊打得更為從容,而且梅利火熱手感的延續,更是令球隊完全掌握了主動。第三節一開場2分鐘,梅利底線又一記三分球,讓馬刺防守球員有些沮喪。他在一次單打艾迪列治時,連續胯下運球,後撤步顏射馬刺當家球星,幾乎宣判了馬刺失利的結局。

  從初入季後賽時連續犯錯,到如今成為球隊取勝的關鍵領袖,梅利從五場季後賽中獲得了曆練和成長,同時也讓金塊確立了以他為未來建隊基石的信念。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽