看著中國5G飛速發展 美國情報界好著急
2019年04月24日21:00

  外媒稱,美國情報界正在推動由美國主導5G技術,理由是如果中國首先做到這一點,將對“國家安全”產生影響。美國總統特朗普也曾說過,我們“不能允許”這樣的事情發生。

  據今日俄羅斯電視台網站4月23日報導,美國國家情報總監辦公室4月23日在推特上發文敦促美國加速發展5G技術,並附上美國國家情報總監辦公室官網4月22日發佈的有關敦促5G發展的報導鏈接。該報導警告,如果美國不立即加快5G發展步伐,中國將在幾年內掌握全球5G設備。

  4月12日,特朗普宣佈了多項旨在刺激美國5G網絡發展的舉措,並說他“不能允許其他國家在這個未來強大的產業中超越美國”。

  特朗普當時說:“5G競賽是一場美國必須要贏的比賽。”

  另據美國國家情報總監辦公室官網4月22日消息,國家情報總監辦公室國家反情報和安全中心主任比爾·埃瓦尼納在4月16日的會議上強調,如果美國現在不加快5G發展的步伐,中國將在不久的將來掌握5G服務的全球裝置。

  埃瓦尼納說:“對我來說,我們如何駕駛、建造、如何適度、甚至怎樣治理5G都具有重要的國家安全意義,如果我們現在不解決這個問題,10年後就太晚了。甚至三年後,一切都太晚了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽