中航規劃總院設計的空中客車直升機青島總裝線正式投產
2019年04月24日20:43

4月17日,空中客車直升機(青島)有限公司在青島即墨藍穀高新區舉行開業儀式,空中客車H135直升機青島總裝線項目在即墨正式投產。

空中客車直升機德國公司首席執行官沃夫岡,空中客車直升機公司全球工業總裁阿蘭和青島市委副書記、市長孟凡利等出席活動。作為項目設計單位,中航規劃總院飛機院副院長崔宇應邀參加儀式。

該總裝線是外資製造商在華建立的首條直升機總裝線,同時也是歐洲以外的首條H135總裝線。

工程解讀

空客直升機定製廠房及配套設施建設工程項目位於青島即墨藍穀高新技術產業開發區。該項目用於直升機的總裝、噴漆、試飛、交付,建設內容涵蓋了大型客機總裝廠的全部設施。

中航規劃總院項目團隊頂住壓力,在45天的設計週期內,同時完成初步設計和施工圖設計,滿足了各方的程序要求及時間進度要求。建設方及業主方在施工圖審查工作結束後,對設計團隊按期交付的設計成果給予了高度評價。

項目團隊

空客直升機定製廠房及配套設施建設工程項目團隊,是以公司特級總監楊妹為首組建的一支朝氣蓬勃的青年設計團隊。他們通過對外方初始文件的研讀,結合中國規範,組織多次專業技術討論、諮詢專家、BIM深化、方案比選,實現了業主方工藝技術的高要求。

該項目在施工過程中,在工程主持人麻博宇的帶領下,設計人員多次至即墨現場進行施工配合,協助各方解決問題,保證項目順利實施。

2號噴漆機庫的氣流組織因設備安裝不佳出現問題,暖通專業工程師鄒立成多次趕赴現場,檢查設備運行情況,親自協助設備調試,並積極與業主方溝通,分析通風現狀,給出可行性建議,保證通風設施順利驗收成功,確保項目整體順利交付,按期投產。

供稿 | 麻博宇

編輯 | 蘇有朋

監製 | 賀榮站

(原標題《中航規劃總院設計的空中客車直升機青島總裝線正式投產》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽