分析師:2020年給iPhone提供5G芯片的除高通還有Samsung
2019年04月23日08:04

  4月23日上午消息,天風國際證券分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)表示,2020年的iPhone將開始支援5G網絡,剛剛與Apple公司和解的高通(Qualcomm)可能是5G芯片的兩家供應商之一,另一家是Samsung。

目前Apple每年三款手機
目前Apple每年三款手機

  Samsung的出現有點意外,此前有媒體報導說,當Apple與英特爾的合作陷入困境的時候,曾經詢問Samsung的合作意向,但後者以產能不足為由拒絕了Apple。

  雖然這隻是未經證實的消息,但高通+Samsung的組合倒是也不奇怪,Apple經常希望將供應鏈多元化,他們不希望“把雞蛋都放在一個籃子裡”,多家供應商才能以降低風險,提高議價能力。

  業內普遍預計,隨著Apple和高通結束專利糾紛,技術的不確定性已經消除,5G版iPhone也即將到來,但並不會像人們預期那麼快,2019年的iPhone是趕不上了,希望在2020年。

  郭明錤認為,到2020年,5G將對iPhone的銷售和Apple的供應鏈都是一個福音。他預測,2020年iPhone總出貨量將達到1.95億至2億部,其中下半年發佈的5G手機將占到7000萬至7500萬部。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽