被橫掃卻收穫MVP呼聲!看那NBA首次出現的護具
2019年04月23日10:51

格芬帶著護具出戰
格芬帶著護具出戰

  香港時間4月23日,東岸季後賽首輪第4場,活塞在主場負於公鹿,被橫掃出局。活塞正選大前鋒佈雷克-格芬出場28分鐘,15投8中,三分球6投4中,得到22分、5個籃板和6次助攻。第四節還剩7分06秒,格芬六犯離場。

  當活塞在總比分處於0-3落後的時候,這輪系列賽其實已經結束了,但是他們沒有放棄。本場比賽上半場,活塞打得很有氣勢,而且比分處於領先。但是到了下半場,活塞實在抵擋不住公鹿的攻勢。

  帶傷出戰的格芬今天發揮不錯,他出場28分鐘,15投8中,三分球6投4中,得到22分、5個籃板和6次助攻。上半場,格芬上演了一個快攻大力入樽。

  然而第四節還剩7分06秒,格芬吃到了個人第6次犯規,只能下場。當他被換下場的時候,活塞球迷給予他“MVP”的呼聲。

  當格芬坐在板凳席上的時候,他開始解開綁在左腿上的護具(橄欖球運動員通常會戴這類護具),此時人們才意識到,格芬其實是帶傷出戰。

  這輪系列賽開始之前,曾有報導稱格芬因為左膝蓋痠痛可能缺席整個系列賽。但是當活塞0-2落後之後,格芬在第3場復出。

  一直以來,很多人總是認為格芬是“偽硬漢”,但是這輪系列賽,為了避免活塞被橫掃出局,格芬拖著一條傷腿提前復出。即使他最終沒能避免活塞被橫掃,但是他的精神已經贏得了活塞球迷的心。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽