王崢:世錦賽要創個人最佳 做到一點獎牌十拿九穩
2019年04月23日17:20

資料圖。
資料圖。

  4月22日,2019年田徑亞錦賽在多哈哈里法國際體育場展開第二日比賽角逐。在女子鏈球決賽中,王崢以75秒66的成績拿到了冠軍。這個成績打破了此前她自己保持的72米78的賽會紀錄,還是今年到目前為止第二好成績。賽後,王崢對新浪體育表示,今年世錦賽自己最大的目標就是創造最佳成績。

  參加這次亞錦賽,王崢優勢明顯。賽後,來到混合採訪區,在被問到在競爭並不算激勵的這場比賽中自己最看重的是什麼時,王崢道出了答案:“演練自己冬訓練的東西,在世錦賽前適應場地,把過程走好,這是我來參加這次比賽最大的目的。”她笑容恬淡,心態淡然。

  新浪體育問王崢是否滿意自己的表現,對此,她說道:“還可以吧!今年我換了一位新教練,在比賽中一直在和教練磨合,希望磨合得越來越好,希望把勢頭保持到世錦賽。”

  王崢所說到的新教練就是葉奎剛。此前,葉奎剛最出色的弟子就是張文秀,曾在里約奧運會中拿到鏈球亞軍,“他以前是張文秀的教練,我們一起比賽了很多年,雖然他以前不是我的教練,但他還是比較瞭解我的,只是比賽的節奏需要磨合一下,其他方面都還好。”

  在2017年世錦賽中,王崢以75米98的成績拿到了亞軍。今年的世錦賽,屆時再次來到多哈參賽的王崢有何目標呢?面對新浪體育的問題,她說道:“我最大的目標是創造自己最好成績,只要我能做到這個,獎牌是十拿九穩的。”

  (董正翔 發自多哈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽