夏薩特助攻創新高又點?車路士已不配他...
2019年04月23日06:51

夏薩特的努力沒能換來勝利
夏薩特的努力沒能換來勝利

  對陣般尼,已經是車路士必須要拿下的一場比賽,否則藍軍就將退出前四的爭奪戰。但車路士最後也還是未能拿下比賽,2-2的比數意味著車路士丟掉了致命的兩分,也丟掉了爭四的主動權。而在這場比賽中,夏薩特(E.Hazard)也依然拚盡了全力,他為車路士送出了扳平比數的助攻,但都未能帶領車路士拿到三分。

  賽季即將結束,車路士依然在雙線作戰,球員的體力消耗可想而知,作為球隊的核心,夏薩特也承擔著更多的責任。在上週五出戰了布拉格斯拉維亞後,夏薩特繼續在和般尼的比賽中正選。剛剛開場,夏薩特就連續製造威脅,他先是勁射造成門將脫手,後續奇克(R.Loftus-Cheek)的射門沒有處理好,隨後他又在禁區線上觀察了一下形勢,輕巧送出一記挑傳,希古恩(G.Higuain)心領神會快速插上,小角度吊射球門,球越過了門將,卻遺憾地被對方在門線前解圍。

夏薩特險些助攻希古恩
夏薩特險些助攻希古恩

  然而兩分鐘後,車路士就遭到當頭棒喝,亨德里克(J.Hendrick)的世界波幫助般尼取得領先,主場作戰的車路士被逼上了絕境。此時,夏薩特再次站了出來,第12分鐘,夏薩特在左側接到了奇克的分球,面對洛頓的防守,夏薩特展現了他極強的個人盤帶能力,他在極為狹小的空間內連續做出了三次變向,被晃暈的洛頓直接倒在了地上,而夏薩特抓住時機倒三角回傳,早已架好炮的簡迪一腳勁射將球攻入,而送出傳球的夏薩特要佔上很大一份功勞,他憑藉個人能力硬生生撕開了對方防線。

夏薩特助攻簡迪
夏薩特助攻簡迪

  又過了兩分鐘,艾施派古達(C.Azpilicueta)助攻希古恩破門,車路士完成反超,正當人們以為比賽將進入車路士的節奏時,局面又發生了反轉,般尼利用車路士死球防守的漏洞,由巴恩斯扳平比數。和波對車路士也是不可接受的,藍軍立刻展開攻勢,又是夏薩特衝在了最前方,他接到奧度伊的傳球後在禁區左側勁射,球射高了。

  進入下半場,和波就可以接受的般尼擺開鐵桶陣,車路士在控球佔據絕對優勢的情況下卻全然沒有破門的機會,夏薩特一次次衝向對方的防線,也難以破開對方密集的人群,而隊友也難以給比利時前鋒足夠的支援,整個下半場都顯得十分沉悶,最終車路士只能在主場收下這場苦澀的和波。全場比賽,夏薩特在對方的嚴密盯防下依然完成了4次過人,成功率100%,同時他的傳球成功率達到94%,為隊友製造了4次機會,只是沒能給球隊帶來勝利。《每日郵報》將8分的最高分給了夏薩特,他的分數比兩位入球隊友更高。

  而值得一提的是,夏薩特給簡迪(Kante)的助攻,已經是他今季在英超的第13次助攻,讓他獨自領跑助攻榜,領先身後的艾歷臣(C.Eriksen)和賴恩費沙(R.Fraser)1次。在五大聯賽助攻榜上,也只有美斯(L.Messi)、辛祖(J.Sancho)的助攻數和夏薩特持平。而13次助攻,比夏薩特過去三個賽季的助攻總數加起來還多1次,夏薩特還有望打破自己在車路士的單賽季入球紀錄,目前他各項賽事已經攻入19球,已經和最佳紀錄持平。

  夏薩特可以說處在職業生涯的巔峰期,但夏薩特越出色,車路士球迷越感到難過。多家媒體報導,皇馬已經很接近得到夏薩特,和車路士只剩下一年合約的夏薩特從來不掩飾希望加盟皇馬的願望,媒體報導他已經三次拒絕了車路士的續約合約。《馬卡報》在報導中指出,夏薩特對皇馬的嚮往,甚至讓皇馬方面都感到感激。車路士方面甚至已經做好了夏薩特離隊的心理準備,他們希望簽下古天奴(P.Coutinho)或者尼古拉斯-比比(N.Pepe)來接替夏薩特,但首先他們還要應付國際足協的轉會禁令。車路士在下季沒有夏薩特,已經成為車路士球迷很可能不願面對但又必須面對的殘酷事實。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽