亞俱杯天津女排大名單出爐 劉曉彤龔翔宇加盟
2019年04月23日17:24

亞俱杯天津女排大名單
亞俱杯天津女排大名單

  香港時間4月23日,2019年亞俱杯天津女排備戰新聞發佈會在天津市武清體育中心體育館舉行,在新聞發佈會中,陳友泉不僅談到了此次參加天津女排的14人大名單,還談到了在小組賽中的正選陣容。

  在接受採訪時,陳友泉提到天津女排所在的小組中只有4支隊伍,在比賽中的正選陣容是“主攻王藝竹和外援(克蘭切維奇),副攻是王媛媛和在聯賽中表現出色的李雅楠,接應楊藝,二傳姚迪,兩個自由人依然會輪流出場。”

  而在提到李盈瑩、劉曉彤和龔翔宇三名國手何時歸隊時,陳友泉說她們的手續都已經辦好,只是歸隊的時間還沒有確定。由此可見,在小組賽和淘汰賽階段,天津女排很有可能將派出不同的邊攻手陣容,而三名國手歸隊的時間很有可能是小組賽進行的時候。

  從照片中也可以看出,本次出征亞俱杯的比賽,在2018-2019賽季排超比賽中擔任隊長的楊藝並沒有繼續擔任隊長一職,而是由曾經參加過亞俱杯比賽的姚迪擔任隊長,這也從側面反映出楊藝不會打滿所有亞俱杯的比賽。

  在之前天津女排亞俱杯報名名單上,劉曉彤、龔翔宇和劉晏含三名國手榜上有名,而這次新聞發佈會也證實了劉晏含將不會出現在天津女排的14人名單當中,而劉曉彤和龔翔宇兩個人不僅是聯賽冠軍,亞洲冠軍,世界冠軍,更是在2016年里約奧運會上登頂最高領獎台,應該說她們兩位都非常有“冠軍氣質”!

  附:天津女排亞俱杯14人大名單

  主攻:李盈瑩、劉曉彤、王藝竹、克蘭切維奇

  副攻:王媛媛、李雅楠、王寧、袁語茉

  二傳:姚迪、陳馨彤

  接應:龔翔宇、楊藝

  自由人:劉立雯、孟子璿

  (大衛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽