世園會泰國園展現泰式綠色生活方式
2019年04月23日09:12

原標題:世園會泰國園展現泰式綠色生活方式

泰國展園以建築旁的超級市場為理念,打造了傳統泰式建築和花園攝影/本報記者 林輝

世園會倒計時

本報訊(記者 趙婷婷)距離2019北京世園會開幕還有不到十天時間,園區已經進入最後的準備階段。北京青年報記者日前在園區探訪發現,以“綠色生活方式,泰式充足經濟”為主題的泰國展園,通過傳統泰式建築和花園,展示了充足經濟哲學在泰式生活中的實踐及泰國豐富的文化。

種類豐富的花卉、觀賞植物、蔬菜、水果和草本植物……充足經濟哲學是泰國農業可持續發展的支柱。本屆世園會上,泰國展園以建築旁的超級市場為理念,打造了傳統泰式建築和花園,讓參觀者身處綠色環境中,以此展示充足經濟哲學在泰式生活中的實踐以及泰國豐富的文化。

泰國展區主要分為兩部分,泰式花園及泰式建築。展區展現了綠色的泰式生活方式,並與北京世園會綠色生活美麗家園的主題相契合。世園會開幕後,泰國展區內將佈滿美觀且適合在中國生長的泰國園藝植物。

泰國展區內的泰式建築為單層結構,位於展區的中央,展現了泰式生活、社會和文化,引領貴賓和遊客領略泰國風情並瞭解充足經濟哲學。此外,展示區域內還將設立企業對接處和旅遊信息中心。

除了泰國展園,俄羅斯展園也很有看頭。展園將展覽90多種植物,其中有櫻桃、蘋果等果樹,黑加侖、野薔薇、沙棘等灌木,草藥圃及其他鮮花。展園開幕式當日,這裏還將設置植物吧檯,遊客可以在吧檯品嚐阿爾泰植物藥茶。

相關新聞

世園會期間京禮高速將設置專用道

本報訊(記者 劉珜)4月22日,北京市交通委、交管局聯合發佈通告稱,世園會期間京禮高速將設置啟用世園會專用道,在指定時間內,該車道將只允許公共交通車輛、大型客車、世園會註冊車輛、道路養護車輛等駛入,其他機動車違規行駛將罰款100元。

4月22日,北京市交通委、交管局聯合發佈關於2019年北京世界園藝博覽會期間在京禮高速設置啟用世園會專用道(路)的通告。據介紹,根據《中華人民共和國道路交通安全法》的有關規定,為做好2019年北京世界園藝博覽會期間大客流公共交通和會務交通保障,經市政府批準,決定在京禮高速設置啟用世園會專用道(路)。

具體為自2019年4月29日起至2019年10月7日止,在京禮高速(六環路至延崇高速小大路出口)設置世園會專用道。世園會專用道設置在京禮高速雙方向內側車道,由車道標線、路面文字標記和標誌組成。世園會專用道在週末、勞動節、端午節、中秋節、國慶節期間啟用。

世園會專用道啟用期間,機動車應當按照以下規定通行:出京方向7時-11時,進京方向17時-22時,只允許公共交通車輛、大型客車、世園會註冊車輛、道路養護車輛,以及執行緊急任務的警車、消防車、救護車、工程救險車輛通行,其他車輛禁止通行;其他時間按照高速公路車行道通行。

另外,暑期(7月、8月)和國慶節期間將是世園會客流高峰期,屆時京禮高速路將視交通運行情況調整為世園會專用路,相關事宜將另行發佈通告。

需要注意的是,機動車違反本通告規定通行的,由公安機關交通管理部門按照“違反限製通行規定”的違法行為,處以100元罰款。

責任編輯:薑澤菲(EK010)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽