上海三條地鐵今早接連發生故障 現已全面恢復運營
2019年04月23日12:06

  原標題:上海三條地鐵今日早高峰接連發生故障,現已全面恢復運營

  4月23日,上海3條地鐵接連故障,被網友戲稱為“地鐵故障日”。

  8點28分,據上海地鐵官方微博顯示,2號線因車輛故障,淞虹路站往中山公園站方向列車限速運行。

2號線故障後,站台乘客積壓。  網友供圖
2號線故障後,站台乘客積壓。 網友供圖

  2號線還沒恢復,8點29分,上海地鐵官方App“Metro 大都會”推送消息稱,上海地鐵1號線因車輛故障,造成人民廣場往徐家彙方向車輛限速運營。

  網友“不減20斤不改名的修修”在微博上說,“1號線換乘2號線,兩個全都壞了。”受到該起故障影響,2號線江蘇路站、中山公園站等車站出現客流積壓情況。

  8點38分,“Metro 大都會”推送消息稱,1號線故障排除,恢復運營。7分鍾後,“Metro 大都會”再推消息,2號線故障排除,運營恢復正常。

  隨後,3號線也來“湊熱鬧”。

  8點53分,上海地鐵發消息稱,3號線因線路設備故障,上海南站至宜山路區段列車限速運行。9點36分,上海地鐵官方發佈信息稱3號線恢復運營。

  然而就在3號線恢復運營不久後,上海地鐵2號線再次故障。

  9點56分,上海地鐵官方發消息稱,地鐵2號線因線路設備故障,徐涇東至淞虹路區段列車限速運行。

  截至上午10點03分,上海地鐵3條線路故障均已排除,線路運營全面恢復正常。

  上海地鐵運營中心有關負責人表示,今天上午1號線故障時間短,2號線確實故障了兩次,但都很快排除了故障,恢復了運營。

  網友@青春的花路百度雲表示,上海地鐵二號線壞完三號線壞,還要半路被丟下車,穩妥要遲到了;也有網友戲稱今天是不是“地鐵故障日”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽