深度|首位出局仍贏尊重!他們今夜已可昂首離開
2019年04月22日17:04

溜馬盡力了
溜馬盡力了

  在印第安納州長大的希禾特,在熟悉的土地找回了昔日的感覺,最後半節比分焦灼之際他手起刀落,先是殺入禁區將分差拉大,隨後又連續命中三個毫不講理的三分球。

  這幾個球溜馬其實全都做到了有效到位的干擾,然而球星的價值就是在關鍵時刻的不講理進球,更可怕的是,像希禾特這樣的球星,塞爾特人還有三個,溜馬這四場輸球的方式幾乎如出一轍,他們靠著堅韌的防守和不停的轉移球一板一眼的僵持或領先幾分,到了比賽的某段時間,塞爾特人加強防守,溜馬的球運轉不開,在斷電期被塞爾特人的幾個球星用不講理的方式一舉拉開比分。

  首戰溜馬半場領先7分,但第三節開始9分鐘一球不中,整節19中2,被塞爾特人單節淨勝18分,比賽就此失去懸念。

  第二場第三節,端納連續兩回合送出封籃,球隊的反擊打的氣勢如虹,一波20-6,溜馬最多領先11分,結果第四節中段,溜馬整整8分鐘1分未得,幸虧前三節攢的老本夠多,靠著博揚一個三分,球隊在最後52秒反超溜馬兩分,小將塔圖姆站了出來,一次底角三分,一個內線切入,又將比賽收入囊中。

  第三場,塞爾特人開局就拿下了十幾分的優勢,溜馬靠著伊雲斯單節的12分逐漸追平比分,第三節步行者係列賽第三次斷電,整節12分,塞爾特人出風頭的換成了杰倫-布朗,前8次出手全部命中,這樣的天賦累積只能讓溜馬球迷豔羨不已。

  今天的第四場,比賽的最後時刻溜馬不斷的暫停,不斷的犯規,不斷的用最快的方式縮小分差,最後的1分鐘他們拿下了14分,此時的他們就像一個沉溺在大海中自知時日無多的海難者,抓著一根原木捨不得撒手,那隻是全隊發自本能的求勝欲,被橫掃,也許是難堪尷尬的結局,這對於奮戰一賽季,並在賽季中段失去球隊唯一進攻核心的球隊,是不是太殘忍了?

  生活本就是殘忍並艱難的,他不斷的給你讓你痛苦的試煉,有的人沮喪沉淪,只有少部分強者勇敢的面對每一次打擊,咬緊牙關挺了下來。

  主教練尼特-麥克米蘭在賽後總結了這個賽季:“這一整年,自從去年組隊以來,努力對我們來說就從來就不是問題。不管誰披甲上陣,誰作壁上觀,每個球員來了這裏都傾盡所有,每天如此。我從來不擔心他們是否會努力,作為一個教練,還能要求什麼呢?縱使明年我們陣容可能會很大改變,但我還是感激他們每個球員。”

  本賽季順風順水的溜馬本有希望在去年3-4首輪被淘汰後挑戰一下季後賽次輪,他們的精神面貌和鐵血防守都比上賽季有過之而無不及,可正當球隊開足馬力全力前進的時刻,一個不幸的災難讓他們的夢想之歌戛然而止。

  今年1月23日對陣速龍的比賽第二節,當時速龍長傳球直接找前場西亞卡姆,奧拉迪普想要去攔截球,但是起跳的時候扭傷了膝蓋,當時隊友想要拉他起來,但是他示意無法站起來,最後被擔架抬出場。

  次日,奧拉迪普接受了核磁共振檢查,結果顯示,他遭遇右膝肌腱斷裂,將接受手術,賽季報銷。

  上個賽季,奧拉迪普作為一個不被看好的交易添頭來到印第安納,這是他大學揚名立萬的地方,印第安納本也未曾想到奧拉迪普能做到前任佐治一樣大的貢獻,誰知奧拉迪普和同樣交易而來的沙邦尼斯化身苦練兄弟,將自身的表現提升了不止一個檔次,奧拉迪普不單拿下了全聯盟的偷球王,還用場均23.1+5.2+4.3的數據拿下最快進步球員,東岸全明星,全聯盟第三陣容和最佳防守陣容四項重要榮譽。溜馬拿下48勝,比佐治帶隊的42勝多出了6場,奧拉迪普對球隊有多重要呢?他缺戰的比賽溜馬0勝7負。

  所以可想而知他的賽季報銷多麼讓溜馬球迷心痛了,球隊顯然也深受影響,在奧拉迪普報銷後遭遇四連敗,奧拉迪普見狀心急火燎,立馬召集全隊召開了一次緊急會議,在他的鼓勵下,球隊四連敗後迎來了五連勝。

  奧拉迪說:“這支球隊依然有能力做到一些特別的事情,即使我不在。我很期待看看他們能做到什麼、能走多遠。”

  球隊也給足了領袖面子,成為了全聯盟本賽季第五支拿到40勝的球隊,在2月底擊敗巫師後,球隊近9戰拿下8場,博揚,端納,甚至是整賽季表現糟糕的伊雲斯,每個人都試圖為球隊注入不同的能量,然而奧拉迪普畢竟是聯盟TOP20的球星,失去他以後,球隊靠著防守能啃下一些球隊卻在強調進攻的聯盟舉步維艱,從2月25日開始,溜馬的21場比賽輸掉了14場,球隊也從2月23日時的東岸第三滑落到東岸第五。

  此時的溜馬,已經沒人奢求他們能在季後賽做到些什麼了,一切不過是為了尊嚴,為了印城的球迷而戰了,球隊也在季後賽開戰前和當地政府談好,未來25年,溜馬不會遷到別的城市。這足矣體現球隊和球迷之間的羈絆有多深了。

  未來的溜馬,球隊的三位年輕核心, 端納-奧拉迪普-沙邦尼斯都有長期合同在身,泰迪斯楊,博揚,哥連臣這些老將則都合同到期。

  博揚在今天賽後接受記者採訪時候已經透露出留在球隊的意願了。球隊有將近5000萬的空間,想必這個夏天溜馬還是以維持現有陣容為主。

  21世紀,溜馬是常規賽勝率第八的球隊,前七名除了火箭都殺入過總決賽,球隊一直以來天賦不算頂級,靠著不擺爛的傲骨和二十年如一日的紀律性和執行力才有今天的成就。溜馬本賽季的最後一場已經打完,迎接這隻球隊的,我相信是更加光明的未來。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽