專業練排球+曾和成龍飆戲 她是電影中國女排首選
2019年04月22日16:21

薑宏波
薑宏波

  陳可辛《中國女排》電影定檔大年初一,不過飾演該劇主要人物郎平、朱婷、惠若琪等的演員仍未宣佈。坊間流傳國際知名演員鞏俐將飾演女排主帥郎平、關曉彤出演惠若琪,另外人氣明星張藍心等也將加盟。在此前《中國女排》電影的啟動儀式上,陳導仍未透露女排主演,因此最後誰能在大屏幕上飾演激勵國人的女排形象值得期待。

  據陳可辛說《中國女排》劇本弄了兩年時間,挑了很多細節,一直在篩選,如果全用上可以拍五部電影。此外陳導還透露曾嚐試找一些個子高的演員做很多排球訓練,但後來效果並不理想,《中國女排》應該還是會更傾向於找專業運動員出演。

  哪些女排隊員能夠登陸大屏幕呢?由球迷曝光的電影《中國女排》第一期演員培訓計劃或許揭曉了答案,在這份計劃表中包括入選過國家隊的宮美子、孫海平等14人將於4月15日-4月19日在北京培訓。不過,此消息仍未得到官方確認。

  放眼演藝圈身高和身體素質皆達標並且具有排球經曆的演員不多,因此陳可辛才說選角難上加難。但也許有一人是扮演女排角色的上乘人選,那就是由專業女排隊員轉型娛樂圈的實力演員薑宏波。

  薑宏波於1973年1月18日出生於黑龍江齊齊哈爾,畢業於瀋陽體育學院。踏入演藝圈前是個專業排球運動員,對排球情有獨鍾。小時候,正是因為受到中國女排五連冠的感召,才立誌要當一名排球運動員。不過由於身體條件並不算十分突出,瀋陽體院畢業後在北京電影學院97表演系進修班畢業,進軍娛樂圈。

  薑宏波演藝經曆身份豐富,2000年參與首部電影作品《鬼子來了》 ;2004年主演新版《阮玲玉》;2006年在情愛賀歲電影《愛情呼叫轉移》中飾徐錚的前妻 ;2008年,主演青春勵誌功夫喜劇片《尋找成龍》,在劇中與成龍有對手戲 ;2010年搭檔張少華、王茜華、奚美娟主演家庭倫理劇《母親的戰爭》;2012年主演公益電影《父子戰爭》 ;2013年主演正能量勵誌電影《抱養奇緣》;2016年參演的當代都市生活喜劇《生活有點甜》等。

  (小黑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽