世園會期間闖京禮高速專用道將罰款
2019年04月22日17:50

  原標題:世園會期間京禮高速將啟用專用道 違規駛入將罰款百元

  新京報快訊(記者 裴劍飛)今天下午,記者從北京市交通委獲悉,北京世園會期間,京禮高速將啟用世園會專用道(最左側車道),出京方向7時至11時,進京方向17時至22時,只允許公交車、世園會註冊車輛、道路養護車輛等車輛通行,機動車違規通行的,交管部門將按照“違反限製通行規定”的違法行為,處以100元罰款。

  據北京市交通委介紹,根據《中華人民共和國道路交通安全法》的有關規定,為做好2019年北京世界園藝博覽會期間大客流公共交通和會務交通保障,經市政府批準,決定在京禮高速設置啟用世園會專用道(路)。

  自2019年4月29日起至2019年10月7日止,在京禮高速(六環路至延崇高速小大路出口)設置世園會專用道。世園會專用道設置在京禮高速雙方向內側車道,由車道標線、路面文字標記和標誌組成。世園會專用道在週末、勞動節、端午節、中秋節、國慶節期間啟用。

  據瞭解,在世園會專用道前設置1km、200m、100m的預告標誌,世園會專用道起點以及施劃專用道路面文字標記的位置設置專用道指示標誌。

  世園會專用道啟用期間,機動車應當按照以下規定通行:

  出京方向7時至11時,進京方向17時至22時,只允許公共交通車輛、大型客車、世園會註冊車輛、道路養護車輛,以及執行緊急任務的警車、消防車、救護車、工程救險車輛通行,其他車輛禁止通行;其他時間按照高速公路車行道通行。

  暑期(7月、8月)和國慶節期間將是世園會客流高峰期,屆時京禮高速路將視交通運行情況調整為世園會專用道,相關事宜將另行發佈通告。

  機動車違反本通告規定通行的,由公安機關交通管理部門按照“違反限製通行規定”的違法行為,處以100元罰款。

  來源:新京報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽