蘋果公司敗訴 Swatch仍可使用“one more thing”
2019年04月21日10:04

  根據《雪梨先驅晨報》的最新報導,蘋果公司已經在與瑞士鍾表製造商Swatch(斯沃琪)的官司中敗訴,未能阻止Swatch在澳州使用“one more thing”這一喬布斯的標誌性用語。

  蘋果此前對澳州商標局表示,Swatch不應該被允許使用“one more thing”,因為它是史蒂夫·喬布斯的標誌性用語之一,喬布斯經常在蘋果主題演講期間使用它,蒂姆庫克也經常使用。蘋果公司表示,Swatch(斯沃琪)不應該將“one more thing”註冊為商標。

  但是,Swatch(斯沃琪)則表示,他們的“one more thing”與蘋果公司並沒有直接關聯,而是來源於電影《神探科倫坡(Columbo)》。最終,聽證官Adrian Richards支持Swatch,並命令蘋果支付Swatch的律師費。Richards解釋說,蘋果從未將“one more thing”這句話與任何“特定”商品或服務相結合。

  這裏附上一張百度百科的詞條截圖:

  值得一提的是,此前蘋果公司還聲稱Swatch在一些智能手錶上的標誌“Tick different”侵犯了蘋果“ Think different ”標誌的商標權。本月早些時候瑞士法院支持Swatch集團的觀點,認為蘋果對其使用“Tick Different”口號侵犯“Think Different”廣告的主張並不成立。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽