意大利學生燒烤引發山火判罰兩億 巨額罰款意義遭質疑
2019年04月21日17:28

  去年年底,意大利的兩名學生因燒烤引發山火,被控放火焚燒森林。近日,法院宣佈了對他們的處罰,這兩名學生共需支付2700萬歐元(約2億人民幣)的罰款。

  綜合BBC及《每日郵報》報導,當地檢察官稱,去年12月30日,這兩名22歲的學生在意大利北部的科莫湖附近,和朋友一起燒烤迎接新年。此次燒烤的餘燼加上極端乾燥的環境,最終引發了大火。這場大火持續了幾天,燒燬了2471英畝(約15000畝)的森林,造成了不可逆轉的破壞。

  據意大利《共和國報》此前報導,除了大片森林,當地的幾棟建築也毀於一旦,其中一棟樓里所有的家畜都被火燒死。據悉,對這兩名學生的巨額罰款數目,由當地官員根據一個公式計算得出。該公式用於確定火災造成的損失程度。

  雖然自己的行為導致了如此嚴重的後果,但在得知自己的處罰結果後,這兩位學生卻沒有表態會承擔所有責任。在接受意大利《新聞報》採訪時,其中一名學生表示,他“深感抱歉”,但引發此次山火有多種因素。

  其中一名學生則直接告訴當地媒體,他們是這場大火的“替罪羊”,並表示 “(我們)立即通知了消防隊,試圖撲滅大火。”

  甚至這兩名學生的律師也對處罰結果提出質疑:“實施這樣的行政製裁有什麼意義……明明已經知道這兩個男孩,仍然是學生,付不起錢。”

  目前還不清楚這兩名學生將如何支付這筆巨額罰款,而他們的律師將會有三週的時間,在行政法庭上對這一數額提出質疑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽