曼聯人心散了!輸贏無所謂 更衣室兩大幫派暗鬥
2019年04月21日23:14

蘇帥對更衣室的掌控缺乏力度
蘇帥對更衣室的掌控缺乏力度

  曼聯0-4負於愛華頓。球隊幾乎沒有做任何的抵抗就輸掉比賽,雖然在周中曼聯與巴塞踢了一場歐冠盃的比賽,但這也絕對不應該是紅魔的實力。近日《每日郵報》就表示,曼聯的更衣室已經形成了兩大幫派,英格蘭幫與西班牙幫,紅魔已經不再那麼團結了。

  此役,曼聯在場上踢得一盤散沙,球員各自為戰,而且沒有什麼比賽的慾望。其實早在歐冠盃對陣巴塞的比賽當中,索爾克斯亞就明顯感覺到球員們並沒有完全的投入,有些球員在「划水」,今場對陣愛華頓也是如此。

蘇帥早就表達不滿
蘇帥早就表達不滿

  那麼問題究竟出在哪?沒錯,就是續約的問題。目前在曼聯陣中,包括迪基亞、靴里拉、馬達、位什科迪等人都面臨著續約的問題。靴里拉索要20萬週薪已經被曼聯明確拒絕,他很有可能將在夏天加盟巴黎聖日耳門,迪基亞索要跟山齊士同等價位的合約,也被曼聯拒絕。馬達幾乎很難再獲得新合約。

  相比之下,英格蘭本土球員獲得新合約變得很容易。盧基-梳爾、菲爾-鍾斯、史摩寧和艾殊利-楊格在今季都已經得到了新合約,拉舒福特的新合約也即將敲定。而「西班牙」幫對球隊的作用也不小,但想要得到一份高價合約並不容易。當然,這並不是蘇帥的錯,錯就錯在曼聯當初不計代價的給了山齊士英超的第一頂薪,一週53萬英鎊,開了這個頭之後,接下來一些核心球員的續約問題很難收拾。

續約和加薪出現問題
續約和加薪出現問題

  當這種緊張的氣氛在更衣室內蔓延,球隊是不可能在球場上有出色的發揮。而且,普巴也深陷轉會的傳聞,皇馬在今年夏天對於普巴十分感興趣,施丹也公開表示沒有教練不想得到普巴。同時,即使普巴願意留在曼聯,他肯定也會向球會索要頂薪。特別在賽季快結束的時候,這些私心雜念就會顯得特別的明顯。

  蘇斯克查並不是一個特別擅於管理更衣室的教練。據當年卡迪夫城的球員透露,蘇帥當時在更衣室沒有什麼威信,球員們有時根本不理會他講的,但他是一個好人。所以,如今在曼聯,面對這種局面的發生,蘇斯克查也是束手無策,而且續約的問題也並不是蘇帥一個人能夠解決的。

今場的曼聯球員普遍缺乏拚搏精神
今場的曼聯球員普遍缺乏拚搏精神

  近8場比賽曼聯輸掉了6場比賽。而在之前,蘇斯克查曾在聯賽取得了8連勝,而且歐冠盃逆轉了大巴黎。同樣是這樣一套陣容,如果不出現更衣室問題的話,球隊不可能起伏如此之大。現在曼聯的人心散了,蘇帥帶隊也不是那麼容易了。

  令人遺憾的是,由於這段時間糟糕的戰績。曼聯整個賽季的努力都要付諸東流了。足總盃被狼隊淘汰,歐冠盃被巴塞淘汰,聯賽爭四的希望變得非常渺茫了,目前球隊還排名第6位,而且接下來曼聯還要迎戰曼城與車路士,憑藉紅魔這樣的狀態,想要戰勝對手真的難如登天。如今的曼聯似乎又回到了老路上了,複興瞬間又變得遙遙無期了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽