女排隊員親人去世火速歸隊 回家24h為看最後一眼
2019年04月21日14:51

王夢潔
王夢潔

  文/梅長蘇

  本週是中國女排在漳州集訓的最後一週,今天中國女排將“轉場”到寧波北侖,繼續在那進行封閉集訓,離國際比賽的日子越來越近了,每位隊員都在和時間賽跑,在即將過去的這一週對女排主力自由人王夢潔來說尤其艱難,因為王夢潔的姥姥去世了,王夢潔回家見自己姥姥最後一面不到24小時之後就匆匆忙忙趕回漳州集訓,這倒不是隊里教練組對她的要求,而是王夢潔自己時刻“惦記”著中國女排,按照王夢潔自己說的,一來時間不等人,後面有很多比賽任務;二來回到隊伍里低落的情緒可以恢復的快一些,在家裡十幾天都緩不過來。

  女排女生們已經在漳州訓練有5周時間了,每天都進行枯燥無味的訓練對任何人來說都是一個挑戰,對於只練習一傳和防守等下三路技術環節的自由人來說更是如此,目前隊伍里自由人只有王夢潔和林莉兩個人,這一方面是主教練郎平對她們兩個人的信任,從另外一個角度來說,她們身上的責任也比其他位置的隊員要重,畢竟這個位置沒有其他後備隊員,王夢潔時刻牽掛隊伍的訓練也是有原因的,她自己覺得不能辜負了教練組對自己的期望。

  王夢潔這幾年進步還是很大的,從去年開始她逐漸取代林莉成為中國女排的正選自由人,她在去年女排世錦賽上表現相當不錯,雖然一傳不穩定、面積也很小,但不可否認的是王夢潔近年來表現越來越好,在今年排超聯賽中,王夢潔依舊是發揮最好的自由人,臨時轉會北京女排之後,按照北汽女排主教練張建章的說法就是王夢潔的到來讓我們的防守提升了一個檔次,這也足以說明王夢潔目前的實力了。

  不出意外的話,王夢潔今年大概率還是中國女排自由人位置上首選,從年齡、狀態來看,王夢潔取代林莉成為中國女排自由人第一選擇恐怕是“大勢所趨”,其實王夢潔的性格也很好,里約奧運會備戰期間,在自己已經落選奧運會名單之後,她依然和球隊一起訓練到隊伍出發到里約的那一天。正所謂“忠孝不能兩全”,王夢潔說:“姥姥不在了,我只有用努力的訓練,用賽場上的為國爭光來回報姥姥姥爺。”我們也希望王夢潔“化悲痛為力量”,通過自己的努力,今年可以有更大的進步和提高。

  (本文轉載於 頭條號:土土女排 不代表新浪體育觀點)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽