包夾+五小!火箭開始試驗了!3-0他們已瞄準勇士
2019年04月21日14:33

火箭開始試驗陣容和演練戰術
火箭開始試驗陣容和演練戰術

  香港時間4月21日,在今天作客以104-101戰勝猶他爵士,取得3-0領先的比賽中,休斯頓火箭進行了一系列試驗,包括夾擊持球人和死亡五小等。儘管試驗都以失敗告終,但火箭的眼光貌似已越過眼前的對手,投向下一輪系列賽。

  都說“沒壞的東西不用修”,但火箭偏反其道而行之。前2場爵士進攻之所以荒腔走板,既因本隊進攻實力有限,也拜火箭防守所賜。火箭祭出招牌式的無限換防,逼迫爵士放棄團隊,走上一對一單挑之路,結果暴露出持球點少,多諾萬-米曹經驗匱乏的不足。

  但本場上半場,或許是忌憚於米曹開局狀態火熱,火箭竟放棄換防,使出了包夾持球人的策略,結果爵士往往一個簡單的擋拆,便能由大個順下攻框;而換防到內線的火箭後場球員們,多數情況只能賠上犯規。

  第一次試驗淺嚐輒止,火箭又開啟了第二次試驗。第二節4分53秒,基斯-保羅上場替下了克林特-卡培拉,再加上占士-夏登、丹紐爾-豪斯、P.J。-塔克和艾力-哥頓,火箭竟擺出了“死亡五小”,且時間段也和勇士暗合。而據火箭記者祖納森-費根報導,這是火箭進入季後賽以來第一次使用塔克擔當中鋒的五小陣容。

  但結果是,在本節最後近5分鐘內,火箭並未能扭轉局勢,甚至因夏登的過失,還讓分差從3分被改寫為5分。看到火箭主動“變小”,爵士球員更是前赴後繼地直撲內線。火箭第二次試驗也告失效,待到第四節決勝時刻,卡培拉始終待在場上,看得出火箭的自我補救和調整。

  當然,2次試驗失敗,不意味著火箭這麼做就是不可取的,關鍵看對手是誰。也有媒體猜測,火箭自信能闖過首輪,開始“以賽代練”,提前為西岸次輪“火勇戰”演練戰術,而最終3-0的總比分也貌似印證著:火箭有試驗的餘裕和資本。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽