海日灣收約2440票 年輕用家主導
2019年04月21日03:00
■白石角海日灣II,暫收逾2440票,超購約7.2倍。

【星島日報報道】(星島日報報道)市場上不少新盤趁長假期起動搶攻,多個大型項目蠢蠢欲動部署推出,其中大埔白石角新盤海日灣II,連日收票理想,包攬市場各路客源,截至昨晚8時,暫收逾2440票,超購約7.2倍,並以年輕用家為主導。即使昨天氣欠佳,在紅雨警告下,示範單位現場仍屢現人流,氣氛不俗。

市區新盤向來備受追捧,由億京發展的大埔白石角海日灣II,銷售正進入大直路,該盤昨續開放石門商場的示範單位參觀,雖然昨日天氣不穩,一度懸掛紅色暴雨警告信號,仍無阻睇樓客的決心,無懼惡劣天氣,趁假期出動睇樓,藉以了解市場最新資訊。市場消息指,該盤截至昨晚8時暫收逾2440票,超額認購7.2倍,料短期內提價加推。

就昨下午現場所見,不時出現睇樓人流,當中以年輕人為主,同時不乏家庭客帶同子女一同到場,亦有情侶專程前往參觀。由於天雨關係,發展商亦特意於戶外放置多個大型帳篷,讓輪候參觀人士暫時避雨。而展銷廳至港鐵出口一帶有大量代理駐足積極「撈客」,把握每個向路人推銷的機會。

由於項目首批單位入場門檻低,吸引不少投資者入市。其中睇樓客杜小姐表示,計畫購入該盤開放式單位作投資收租之用,預計約400萬或以下。認為項目入場價低,同時可承造9成按揭,加上擔心銀紙貶值,因而有意沽出馬鞍山區屋苑車位,認購該盤開放戶,認為可以將價值百多萬的資產再度增值。

另外,該盤昨日推出首張銷售安排,將於下周六(27日)首輪銷售295伙,並於下周二(23日)截票,下周三(24日)進行抽籤,決定揀樓次序及時段。據銷售安排顯示,首輪推售的單位將不設大手客時段,採一客一票方式銷售,同時限購一伙單位。

美聯住宅部行政總裁布少明表示,該盤入場價吸引,以同區新盤比較,首批單位開價仍有一成折讓,務求包攬市場各路客源。

  目前入票人士當中仍以新界區為主,佔約七成半,餘下為港島及九龍區客源。登記人士中有七成為用家,亦吸引部分長線投資者入市,比例佔近三成,料該盤屆時落成入伙後,呎租可達40元;整體登記中不乏八、九十後年輕人,佔逾七成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽